首页 > 政务 > 要闻动态 > 部门工作

荷塘区召开2018年度城乡居民基本养老保险工作部署暨业务培训会议

来源:人社局作者:陈婧2018-09-30 16:22:37

 

  9月29日 ,区人社局举办了2018年城乡居民养老保险工作部署暨业务培训会议。此次会议旨在规范业务经办管理、防范基金风险、确保基金安全运行。全区各镇、街道、管委会的劳保站长、社保专干,各村(社区)的社保专干及区人社局相关工作人员参加了培训。

  会上,社保局长陈红兵对前阶段的工作进行了总结,肯定了大家的成绩,指出了存在的不足,并对下阶段的工作进行了安排和部署。她强调,基金安全是高压“红线”,是老百姓的养老钱,不容任何疏漏。会上还制定下发了城乡居民基本养老保险工作制度,规范业务经办管理。并对城乡居民养老保险政策、参保条件、险种衔接、关系转移、待遇支付、手机认证、手机缴费等进行了详细讲解。

  通过此次会议,大家纷纷表示受益匪浅,为今后更好地开展城乡居民养老保险工作奠定了基实的基础。

  据了解,今年荷塘区的城乡居民养老保险征缴基金392万元,已提前超额完成了省局下达的122万元征缴任务。下一步,区人社局将继续加大宣传力度,引导广大群众踊跃参保缴费,共享社会发展成果。