首页 > 政务 > 公示公告

宝鸡时代株洲基地建设项目及办公场地改造工程环境影响报告表审批前公示

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2017-10-21 10:20:37

 

 

宝鸡时代株洲基地建设项目及办公场地改造工程环境影响报告审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《宝鸡时代株洲基地建设项目及办公场地改造工程环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-228682773

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

宝鸡时代株洲基地建设项目及办公场地改造工程

建设地点

株洲市荷塘区宋家桥

建设单位

宝鸡中车时代工程机械有限公司株洲分公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

项目租赁中车长江车辆有限公司株洲分公司一、二生产车间作为本次项目的生产车间,一、二生产车间建筑面积分别为7128㎡和4536㎡。本次项目将对租赁生产车间及办公场地进行改造升级,改造房屋面积13946㎡(其中改造生产车间建筑面积11664㎡,改造办公场地建筑面积2282㎡),拆除房屋面积53㎡,新建房屋面积111.75㎡,拆除及复建硬化面1800㎡,新建整理房、淋雨试验台、限界门各一座。项目建成营运后,主要完成转向架的组装及试验、车辆的总组装及试验,机、电、液、气各系统的集成,调试和测试,整车补涂与标识,预计年组装标准车214台。项目总投资1500万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:项目施工期各类污染均能得到妥善处置,且施工期环境影响随着施工期的结束而结束,施工期对周边环境的影响是短暂的。

营运期:1)废水:本项目营运期车间地面不冲洗,无清洗废水产生,废水主要为员工办公生活污水、整车淋雨试验废水。项目淋雨试验废水经三级隔油沉淀处理后循环使用不外排,生活污水经化粪池预处理后由厂区污水管网进入中车长江车辆有限公司株洲分公司污水处理站集中处理,处理后的废水达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后经白石港汇入湘江,对湘江水质影响很小。(2)废气:焊接废气在各车间内无组织排放,通过加强员工劳动保护措施(如佩戴口罩)及厂区通风后,对员工身体及周边大气环境影响较小。油漆废气经过滤棉吸附后通过15m高排气筒排放,项目油漆废气经处理后可达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准要求,对周围环境空气影响很小。(3)噪声:项目设备运行噪声经厂房隔声、基础减震等降噪措施后,项目厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3 类标准要求,对周边声环境影响较小。(4)固废:项目营运期固体废弃物主要为员工办公生活垃圾、废油漆桶、废含油抹布、废含有手套、废润滑油、废过滤棉、废滤芯。生活垃圾由垃圾袋收集后再由环卫部门统一清运,对外环境影响很小。废滤芯同生活垃圾一并委托环卫部门清运处理。废油漆桶、废润滑油、废过滤棉经收集后暂存于厂区内危险废物暂存间,委托危废处理资质单位处置。废含油抹布、废含油手套符合《国家危险废物名录》2016年中《危险废物豁免管理清单》中豁免条件(可混入生活垃圾),所以废含油抹布、废含油手套混入生活垃圾,交由环卫部门统一处理。

公众参与情况

/