首页 > 政务 > 公示公告

年机械加工164万件铜、铝、钢结构件建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2017-10-21 10:24:07

 

年机械加工164万件铜、铝、钢结构件建设项目环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《年机械加工164万件铜、铝、钢结构件建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-228682773听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

年机械加工164万件铜、铝、钢结构件建设项目

建设地点

株洲市荷塘区金精路158号嘉德工业园

建设单位

株洲赛能机器有限责任公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

项目购买厂房占地面积约1130㎡,建筑面积1748.91㎡。厂房共三层,其中生产车间共一层,厂房东北部二层为办公区,三层为员工宿舍。项目主要从市场购买铜棒、铜管、铜板、钢材、铝材等原材料,根据客户需求,经机加工后生产铜、铝接线桩柱,冲压铜排,组合焊接铜排等铜、铝、钢结构件,年机械加工铜桩、柱145万件,铝桩、柱1.5万件,铜板、排7万件,铝板、排0.5万件,铜板、排焊接件5万件,钢结构件5万件,合计164万件。本项目不涉及电镀及喷漆工艺。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:建设项目用房为建设单位购买的嘉德工业园B区已建标准厂房,项目施工期仅对房屋内部进行简单装修,并进行设备安装,不进行其余土建施工活动,施工内容较为简单,施工期环境影响较小,故本评价不针对项目施工期产生的污染进行具体的分析评价。

营运期:1)废水:生活污水经化粪池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,再经园区污水管网近期进入金山污水临时处理厂(嘉德站),远期进入金山新城污水处理厂处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准要求,排入白石港,最终汇入湘江,对湘江水质影响较小。去焊剂清洗废水经三级沉淀池沉淀后,SS浓度约为50mg/LCOD浓度约为90mg/L,可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准,再经园区污水管网近期进入金山污水临时处理厂(嘉德站),远期进入金山新城污水处理厂处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准要求,排入白石港,最终汇入湘江,对湘江水质影响较小。(2)废气:项目拟在焊接工位设置抽风收集系统,焊接废气经抽风收集系统收集后,引致厂房楼顶排放,抽风系统风量约2000m³/h,则焊接烟尘排放浓度为0.15mg/m³,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中颗粒物最高允许排放浓度(≤120mg/m³)的要求,对周边大气环境影响较小。(3)项目室内设备经建筑结构隔声和设备减振措施处理后厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3 类标准要求。(4)固废:项目生活垃圾由垃圾袋收集后再由环卫部门统一清运,对外环境影响很小。边角废料经收集后,暂存在一般固废暂存间,定期外卖给相关回收单位。建设单位在机床下方设有废油收集槽,废机油(HW08)、废乳化液(HW09)经收集槽收集后放入专用容器暂存在厂区危废暂存场所,定期委托有危废处理资质的单位处置。废含油抹布(900-041-49)、废含油手套(900-041-49)符合《国家危险废物名录》2016年中《危险废物豁免管理清单》中豁免条件(可混入生活垃圾),所以废含油抹布、废含油手套混入生活垃圾,交由环卫部门统一处理。

公众参与情况

/