首页 > 政务 > 公示公告

年机械加工5万支车刀建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2017-10-21 10:24:59

 

年机械加工5万支车刀建设项目

环境影响报告表审批前公示

 

经审议,我局拟于近日内批准《年机械加工5万支车刀建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-228682799

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

年机械加工5万支车刀建设项目

建设地点

荷塘区宋家桥街道办事处天台村寺山村组024

建设单位

湖南株洲鸿胜机械有限公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

湖南株洲鸿胜机械有限公司年生产数控车刀5万支,项目位于株洲市荷塘区宋家桥街道办事处天台村寺山村组024号,占地面积为1000㎡,总建筑面积726㎡。项目总投资200万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期:项目租用已建成建筑,施工期已经完成,故不再对施工期进行分析。

营运期:1)废水:生活污水经化粪池处理后,排入田地浇灌作为农肥,不外排。本项目产生的洗手废水经二级隔油池、一级沉淀池处理后,回用于周边厂区绿化,不外排。

因此本项目的污水排放对环境无较大影响。(2)废气:本项目不提供食宿,员工均为周围居民,食宿依托自有住所。本项目营运期抛光工序为抛光石振动抛光,不会产生大气影响。(3)项目营运期主要为设备运行产生的噪声,经隔声降噪处理,再经距离衰减后其对厂界噪声的贡献值很小,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。(4)固废:本项目生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。一般固废暂存于一般固废暂存间分类存放,定期交由回收站回收。废机油集中收集后置于厂区危废暂存间的收集桶内,定期交由有资质的单位处理。沉淀池、隔油池底泥定期交由专业人员清掏处理。本项目固体废物全部妥善处置,可避免固体废物排放对环境的二次污染,不会对当地的景观环境和生态环境产生不利影响。

公众参与情况

/