首页 > 政务 > 公示公告

株洲峰收模板有限责任公司年产1000吨钢模板项目

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2017-12-08 11:46:03

株洲峰收模板有限责任公司年产1000吨钢模板项目

                                                                                    环境影响报告表审批前公示

经审议,我局拟于近日内批准《株洲峰收模板有限责任公司年产1000吨钢模板项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682777

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

  项目名称

  株洲峰收模板有限责任公司年产1000吨钢模板

  建设地点

  株洲市荷塘区远东机械产业园

  建设单位

  株洲峰收模板有限责任公司

环境影响评价机构

  湖南润美环保科技有限公司

  项目概况

  株洲峰收模板有限责任公司选址于湖南省株洲市荷塘区远东机械产业园(荷塘区仙庾镇),租用现有3#厂房和办公楼,总占地面积约4400m2,总建筑面积4580㎡。3#单层厂房用于生产车间,建筑面积约4236㎡,其中机加工区约1200㎡,焊接区约240㎡,原材料仓库约40㎡,板材堆放区约80㎡,型材堆放区约80㎡,成品区约500㎡,危废暂存间10㎡,一般固废暂存间10㎡,封闭式油漆棚(伸缩式)32㎡,油漆库5㎡,乙炔、氧气瓶暂存区9㎡,其它2030㎡。油漆棚(伸缩式)设在厂房内东南侧(车间四),靠近原料仓库。西南侧办公楼建筑面积约344㎡,其中一层为办公约172㎡,二层为住宿约172㎡。

  本项目总投资360万元,年产钢模板1000吨,主要产品有:挂篮、箱梁、T梁、墩柱、液压爬模、隧道台车、悬臂模板、钢围堰、沉箱模板等。生产工艺以机加工为主,有刷漆工艺,不涉及喷漆。有住宿,食堂依托园区食堂。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  施工期环境影响分析

  本项目施工期会产生的影响主要为施工过程中产生的废气、废水以及施工噪声等,本项目在施工期产生的这些影响是暂时的,各类污染物的排放量很小,通过采取相应的环保措施可以将这些影响得以减轻和减免,施工结束后环境影响将不复存在。

  营运期环境影响分析

  1.环境空气影响分析。本项目营运期产生油漆废气,焊

接烟尘,切割、打磨粉尘,经预测产生量少,油漆废气设封闭式伸缩油漆棚,经活性炭+15m排气筒排放,焊接烟尘,切割、打磨粉尘,加强厂房通风,对环境不会造成明显影响,其措施可行。

  2.声环境影响分析。本项目噪声主要来源于剪板机、切割机、风机等,噪声源强在6090dB(A),对项目内部噪声源采取减振、隔声、消声、距离衰减和合理布局的控制措施,使场界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20082类区昼间≤60dBA),夜间≤50dBA)标准限值;对外环境不会造成明显影响。

  3.水环境影响分析。该项目无生产废水,产生的废水主要为员工办公住宿生活污水。生活污水依托远东机械产业园化粪池处理

(食堂废水经隔油池预处理)+地埋式污水处理装置达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准,经园区污水管网排至项目区东南面的汇水井,后排至小溪,汇入白石港支流及白石港;生活污水在采取相应合理的环保措施,对水环境不会造成明显影响。

  4.固体废物环境影响分析。

  本项目营运期产生的固体废物有一般固体废物、生活垃圾;一般固废经收集后外卖,或回收利用,对周围环境影响小;生活垃圾经收集后,由环卫部门统一处理,不会对厂区周围环境造成影响。

  本项目营运期产生的少量废活性炭、废液压油(润滑油)委托有资质单位处理;废稀释剂桶、废油漆桶,送原单位回收,对周围环境影响小。