首页 > 政务 > 公示公告

武汉市科迈机械制造有限责任公司株洲分公司摇枕、侧架机加工建设项目环境影响报告表审批前公示

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2017-12-27 11:12:29

摇枕、侧架机加工建设项目

环境影响报告表审批前公示

  经审议,我局拟于近日内批准《摇枕、侧架机加工建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-228682775

   听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

摇枕、侧架机加工建设项目

建设地点

株洲市荷塘区宋家桥

建设单位

武汉市科迈机械制造有限责任公司株洲分公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

  建设单位主要为株洲斯威铁路产品有限公司配套机加工摇枕及侧架,年加工能力达到2000辆。项目租赁株洲宜诚车辆工业有限责任公司的厂房作为生产场地,厂区占地面积2100㎡,建筑面积2248㎡,项目总投资160万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  施工期:项目场地为已建成建筑,施工期仅对房屋内部进行简单装修,并进行设备安装,施工内容较为简单,施工期环境影响较小。

  营运期:(1)废水:本项目生活污水经化粪池预处理后由厂区污水管网进入中车长江车辆有限公司株洲分公司污水处理站集中处理,处理后的废水达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后经白石港汇入湘江,对湘江水质影响很小。(2)废气:本项目焊接工艺产生烟尘,焊接作业量不是很大,焊接烟尘在厂区内无组织排放,厂区内加强通风,专门设置一个定点焊接区域,并做好劳动保护措施,对厂界及周围的环境空气造成的影响很小。(3)噪声:项目营运期主要为设备运行产生的噪声,经隔声降噪处理,再经距离衰减后其对厂界噪声的贡献值很小,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。(4)本项目生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。一般固废暂存于一般固废暂存间分类存放,定期交由回收站回收。废机油、废切削液集中收集后置于厂区危废暂存间的收集桶内,定期交由有资质的单位处理。废含油抹布按规范储存,定期交由垃圾回收站处置。

公众参与情况

/

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

如有,需附相关承诺文件电子版;如无,可不填。