首页 > 政务 > 公示公告

【转】关于开展2018年度省级众创空间申报认定工作的通知

来源:区科技局作者:省科技厅2018-02-05 15:07:12

各市州、省直管试点县科技局,国家和省级高新区管委会,省直有关单位,在湘部属高校和省属本科院校,中央在湘和省属科研院所:

  为深入贯彻《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》(国办发〔2015〕9号)、《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(国办发〔2016〕7号),落实《湖南省发展众创空间推进大众创新创业的实施方案》(湘政办发〔2015〕74号)、《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施意见》(湘政办发〔2016〕74号),指导和推动我省众创空间健康可持续发展,努力营造良好的创新创业生态环境,支撑和服务实体经济转型升级,省科技厅拟开展2018年度省级众创空间申报认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报条件

  1、按照《湖南省促进众创空间发展与管理办法(试行)》(湘科高〔2016〕2号,见附件1)规定的条件要求进行申报。

  2、按照《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的实施意见》(湘政办发〔2016〕74号)要求,将优先认定专业化的众创空间和依托骨干企业、高校院所、省级园区创办的众创空间。

  二、申报程序及要求

  1、申报单位在线填写申报书。登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov. cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”)进行申报。申报单位对申报材料的真实性、完整性、合法性负责。

  2、推荐单位在“信息系统”进行初审,提出推荐意见,并提交纸质推荐函和《申请认定的众创空间信息汇总表》(附件3)至省科技厅项目受理中心,未提交推荐函的不予受理。推荐单位须对申报单位有关材料严格审核,对推荐材料的真实性、完整性、合法性负责。

  3、在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”。

  三、相关配套扶持政策

  经认定的湖南省众创空间,由省科技厅统一发文公布。对建设成效明显、示范作用突出的众创空间,在省科技创新计划中择优采取后补助方式予以重点支持,并向科技部予以推介为国家备案众创空间。

  四、申报时间

  网上申报时间为2018年2月6日至3月23日,集中受理时间为2018年3月26日至3月30日,逾期不予受理。

  其他未尽事宜,按照《湖南省促进众创空间发展与管理办法(试行)》(湘科高〔2016〕2号)有关规定执行。

  五、联系方式

  1、受理及系统咨询联系方式

  省科技厅项目受理中心: 0731-88988730,88988732 

  地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦102室

  系统技术咨询:彭光明 赵望强

  联系电话:0731-88988619

  2、业务咨询联系方式:

  省生产力促进中心: 李 滢 徐建改 0731-88988998

  省科技厅高新处: 李杰敏 0731-88988745

  地址:长沙市岳麓大道233号湖南科技大厦1011室

 

  湖南省科学技术厅办公室

  2018年1月30日    

 

关于开展2018年度省级众创空间申报认定工作的通知 湘科办发〔2018〕4号.pdf

附件1《湖南省促进众创空间发展与管理办法(试行)》.pdf

附件2 2018年省级众创空间认定申请书样本.doc

附件3 申请认定的众创空间信息汇总表.doc