首页 > 政务 > 公示公告

湖南恒马盾构装备机械制造有限公司年加工机械配件6000件项目环境影响报告表审批前公示

来源:株洲市环保局荷塘分局作者:株洲市环保局荷塘分局2018-02-07 13:17:29

  经审议,我局拟于近日内批准《湖南恒马盾构装备机械制造有限公司年加工机械配件6000件项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-228682775

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南恒马盾构装备机械制造有限公司年加工机械配件6000件项目

建设地点

株洲市荷塘区金精路158号嘉德工业园3-1栋

建设单位

湖南恒马盾构装备机械制造有限公司

环境影响评价机构

安徽省四维环境工程有限公司

项目概况

  湖南恒马盾构装备机械制造有限公司拟投资320万元在株洲市嘉德工业园区购买已建厂房3-1栋作为生产场地,建设年加工机械配件6000件项目。厂房总建筑面积2187.75㎡,占地面积1500㎡。厂房南侧共三层, 1F为生产区、2F、3F为办公区,东侧为生产区,厂房外部南侧设有一个焊机专用冷却塔。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  施工期:项目场地为已建成建筑,施工期仅对房屋内部进行简单装修,并进行设备安装,施工内容较为简单,施工期环境影响较小。

  营运期:(1)废水:本项目生活污水经化粪池预处理后,再经市政管网,近期进入金山工业园临时污水处理站(嘉德站)处理达标排入白石港,远期进入金山新城污水处理厂处理,排入白石港,最终汇入湘江。生产废水经沉淀池处理后,再经市政管网,近期进入金山工业园临时污水处理站(嘉德站)处理达标排入白石港,远期进入金山新城污水处理厂处理,排入白石港,最终汇入湘江(2)废气:1)焊接烟尘:经集气罩收集,收集的含尘废气经布袋除尘器处理后,再由排气管排至厂房外。未经集气装置收集的粉尘量在厂区内无组织排放。通过加强员工劳动保护措施(如佩戴口罩)及厂区通风后,对员工身体及周边大气环境影响较小。2)粉尘:抛丸机、喷砂机、砂轮机自带布袋回收,未经收集的粉尘与切割、打磨粉尘在厂区内无组织排放。通过加强员工劳动保护措施(如佩戴口罩)及厂区通风后,对员工身体及周边大气环境影响较小。(3)噪声:项目营运期主要为设备运行产生的噪声,经隔声降噪处理,再经距离衰减后其对厂界噪声的贡献值很小,能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。(4)固废:本项目在办公区设置垃圾桶,生活垃圾通过垃圾桶收集后送往园区内的垃圾桶,再由园区统一交由市政环卫部门处理;一般固废分类暂存于厂房内的一般固废暂存处,沉淀池底泥定期由专业人员清掏处置,废料和布袋收集的粉尘外卖给废品回收站。危险固废中废含油抹布按规范储存,定期交由垃圾回收站处置,废机油、废乳化液分别经专桶收集后储存于危险废物暂存间,定期交有危险废物处理资质单位处置。

公众参与情况

/