首页 > 政务 > 公示公告

湖南千金湘江药业股份有限公司原料中转仓库项目环境影响报告表审批前公示

来源:环保荷塘分局作者:环保荷塘分局2018-04-13 17:36:24

 

  经审议,我局拟于近日内批准《湖南千金湘江药业股份有限公司原料中转仓库项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0731-28682775

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

原料中转仓库项目

建设地点

株洲市荷塘区文化路1号

建设单位

湖南千金湘江药业股份有限公司

环境影响评价机构

湖南景玺环保科技有限公司

项目概况

湖南千金湘江药业股份有限公司拟投资180万元在株洲市荷塘区文化路1号建设原料中转仓库项目。项目总占地744m2,总建筑面积约744m2,拟建设1 F生产原料中转仓库。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

  项目于本公司场地内进行,施工期在采取必要措施后,扬尘、建筑垃圾和施工废水对周围环境不会造成明显污染影响,对生态环境的影响较小。

  项目不新增工作人员,无新增生活污水产生及排放,项目新增废水主要是营运期拖把清洁废水。新增废水的排放总量为0.01m3/d、3m3/a。废水中主要污染物为COD和SS。 废水汇入公司已建成的污水处理站进行处理。从处理规模看,拟建废水处理站规模为300t/d,现有工程生产废水排放量为119.66t/d。本新建工程排水量为0.01m3/d,其污水处理站的规模能满足实际废水处理需要。全厂污水通过厂内污水处理站进行处理。经处理后的废水排入建宁港,最后汇入湘江,排放浓度完全满足GB21904-2008《化学合成类制药工业水污染物排放标准》的要求,加之排污量较小,对湘江水质影响不明显。

  项目产生的废气主要是无组织排放的挥发性有机废气,经预测,有机废气总量为3.02kg/a,排放速率为3.45×10-4kg/h,经自然逸散后本项目废气对环境空气及周边的居民影响很小。

  项目风机等设备噪声在经过减振、绿化及距离衰减后,厂界噪声可满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准,对外环境影响很小。

  项目建成后,新增危废0.002t/a,生活垃圾0.6t/a,一般工业固废0.001t/a。废包装材料和抹布属于其余固废为危险固废,委托有相关资质的湖南衡兴环保科技开发有限公司处理;一般工业固废(废包装材料)和生活垃圾收集后交由环卫部门统一进行无害化处置。固废均可得到有效利用或妥善处置,对外环境污染影响较小。

公众参与情况