首页 > 专题 > 荷塘区政务公开工作要点专栏 > 深化改革 > 责任清单

荷塘区责任清单

来源:荷塘区编办作者:区编办办公室2016-11-14 10:37:25

 

 

 

荷政办发[2015]37号

 

株洲市荷塘区人民政府办公室关于公布区政府工作部门责任清单的通知

 

各乡镇、街道办事处,合泰管理办公室,荷塘月色示范区管理委员会,区直机关各部门(单位):

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、四中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办法[2015]21号)、《湖南省人民政府关于公布省政府工作部门责任清单的通知》(湘政发[2015]5号)文件精神,经研究决定,公布区政府工作部门主要职责218项,与相关部门有职责分工或交叉的职能68项、建立事中事后监管制度49项、公共服务事项113项。现将有关通知如下:

  一、公布区政府工作部门责任清单,是贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重要举措,对进一步明确部门职责,解决职责交叉,纠正不作为、乱作为,克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,推进依法行政具有重要意义。责任清单公布后,各部门应按照“法定职责必须为”的要求,严格遵守,认真履职。

  二、区政府工作部门责任清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订或废止,部门职能变化及转变政府职能简政放权的要求,区政府工作部门的责任清单相应调整完善。责任清单的调整,要严格按照程序进行,由履职部门提出,经区编办、区政府法制办审核后报区政府审批。

  三、区政府工作部门要以此次公布责任清单为契机,按照党的十八届四中全会的要求,进一步提高依法行政的水平。

 

 

株洲市荷塘区人民政府办公室

                              2015年6月29日

 

荷塘区司法局责任清单

荷塘区审计局责任清单

荷塘区商务局责任清单

荷塘区人社局责任清单

荷塘区人防办责任清单

荷塘区农村工作局责任清单

荷塘区民政局责任清单

荷塘区科技局责任清单

荷塘区经济和信息化局责任清单

 荷塘区教育局责任清单

荷塘区计生局责任清单

荷塘区发改局责任清单

荷塘区城建局责任清单

荷塘区城管局责任清单

荷塘区财政局责任清单

荷塘区安监局责任清单

荷塘区卫生局责任清单

荷塘区文体新局责任清单

荷塘区政府办责任清单