首页 > 专题 > 荷塘区政务公开工作要点专栏 > 深化改革 > 政务服务信息

省委改革办唐超雄一行赴荷塘区调研

来源:区政务服务中心作者:2016-11-14 14:30:41

    11月10日,湖南省委改革办协调处处长唐超雄一行到荷塘区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作,区委书记邬凌云、区政务服务中心主任邓思思等领导陪同调研。

  省委改革办一行参观了区政务服务中心大厅,详细听取了“一门式”政务服务改革工作情况介绍,了解到荷塘区政务中心凭借“一门式”信息化平台系统实现一窗受理;通过把申请材料电子化归档、沉淀再即时向各审批部门传递实现“把复杂的事情留给系统”;通过将区级政务大厅“一门式”公共服务系统与社区便民中心“自治家园”系统中的居民身份信息共享,实现“把方便带给群众”,让群众少跑路;依托“一门式”强大的大数据后台——“综合信息系统后台统计分析平台”和“一门式公共服务平台在线监察系统”,实现对全区政务服务事项全流程实时监管。

  区委书记邬凌云汇报了推行“一门式”政务服务改革的“心路历程”和未来方向。他指出,推行“一门式”政务服务改革,实现“互联网+政务服务”就是要站在群众的角度为群众着想,让群众好办事。通过把每一个事项的每一个环节都统一标准,精简群众办事过程、规范行政审批流程、大幅度缩短事项办理周期。荷塘区利用互联网技术将区内大部分与居民生活密切相关的自然人事项的行政审批流程搬到网络平台上操作、监管,利用“跳转技术”实现“一窗通办”,通过将各政务服务平台网络对接实现“一网通办”。民之所望,政之所向,我们力将把“互联网+政务服务”的模式做到极致,从最大程度上把方便带给广大老百姓。

  唐超雄认为,荷塘区“一门式”改革工作思路清晰、措施有力、特点突出、成绩显著。他希望荷塘区要进一步加大改革力度,狠抓落实,切实增强人民对幸福生活的获得感,让人民共享改革成果。努力探索具有荷塘特色的改革发展道路,助力全省全面深化改革工作稳步进行。