首页 > 专题 > 荷塘区政务公开工作要点专栏 > 促进经济发展 > 公共资源交易领域信息

关于新文化路(石宋大道-东环线)新建工程可行性研究报告的批复

来源:政府办作者:政府办2016-11-22 17:51:25

  关于新文化路(石宋大道-东环线)新建工程可行性研究报告的批复

  ——株发改审〔2016〕68号

  

荷塘区发展和改革局:

  你局报来的《关于申请办理新文化路(石宋大道-东环线)新建工程可行性研究报告的请示》(株荷发改〔2016〕49号),株洲市规划局出具的建设项目选址意见书(株规选〔2016〕0010号)等相关附件收悉。经研究,批复如下:

  项目业主。同意株洲市荷塘区城乡建设局为项目业主,按照城市规划及土地利用规划组织建设新文化路(石宋大道-东环线)新建工程项目。

  项目建设内容及规模。项目的主要建设内容包括:道路、排水、照明、绿化(含乔木移栽)、电力管沟、交通安全设施及其它公用设施等。道路全长约870米,路幅宽26米,按城市次干道的标准设计,双向4车道,设计时速40公里/小时。其他经济技术指标应符合城市道路设计建设现行标准规范要求。项目建设期24个月。

  三、项目总投资及资金来源。项目总投资20605万元,其中,建安工程费用4478万元,工程建设其它费14933万元(其中征地拆迁14411万元),预备费1194万元。项目资金来源为市本级财政负责工程建设资金,荷塘区政府负责征地拆迁资金。

  四、项目招投标。项目有关勘测、设计、施工、监理、主要设备、材料采购等招投标须严格按照相关法律法规执行,并接受有关行政主管部门的监管。

  五、项目投资概算审查。项目应按照本批复的的建设内容、规模、投资额进行限额设计,初步设计完成审查后应编制设计概算报概算审查部门审查。概算未经审查批准的,不得进行预算评审。

  六、其它事项。

  1、项目属于容缺受理审批(无项目用地预审批复),项目业主必须在已批回的土地上开工建设,未批回土地不能开工。若不能在承诺时间(2016年6月30日)前取得国土部门的项目用地预审批复,本批复文件自动失效。

  2、项目应严格按照《株洲市政府投资管理办法(试行)》(株政发[2013]14号)、《关于进一步深化政府投资管理的补充通知》(株政函[2015]35号)的相关要求执行。

  3、项目建设内容、规模、标准应严格按照国家相关规定控制,项目实施需严格按照固定资产投资管理有关政策文件执行。项目有关节能、环境保护、消防、人防、安全、抗震、水土保持等应严格按照国家有关规定和现行标准、规范实施,项目应切实落实各项环保措施。

  4、如对本批复所规定的规模、内容等进行调整,请及时以书面的形式向我委提出申请,并按照有关规定和程序办理。

  七、批复文件有效期。本批复文件有效期限为24个月,自签发之日起计算。在批复文件有效期内未开工建设,应在批复文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在批复文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本批复文件自动失效。

  接文后,请你局督促项目业主依法办理项目相关手续,依法征地拆迁,加强项目投资控制,防范、化解项目风险,杜绝工程领域腐败行为,确保工程质量与安全,争取项目早日全面完工。

 

 

                                                                                                                                  株洲市发展和改革委员会

                                                                                                                                       2016年5月16日