首页 > 专题 > 荷塘区政务公开工作要点专栏 > 政府建设 > 预决算信息

2015年度株洲市荷塘区国库集中支付核算中心部门决算公开说明

来源:财政局作者:易海平2016-11-16 15:14:56

年度株洲市荷塘区国库集中支付核算中心部门决算公开说明

株洲市荷塘区国库集中支付核算中心决算公开

2015

一、部门职责及机构设置情况

  (一)部门主要职责

  1、配合财政各部门建立并完善国库单一账户体系;

  2、监督单位预算指标与用款计划的执行;

    3、监控财政资金的支付过程;

  4、负责建立预算单位支出总账及分类账目的管理系统;

  5、承担财政资金的审核和支付工作,提供预算执行信息;

  6、负责财政支付系统内部的监督检查

  (二)机构设置情况:

株洲市荷塘区国库集中支付核算中心是全额拨款副科级事业单位,无纳入预算管理的二级机构。人员编制数为12人,在职人数为9人。

二、2015年度部门决算表

  (公开表格附后)。

三、预算执行情况

   12015年度本年收入合计128.97万元,本年支出合计126.76万元,本年收支结余2.21万元。年末结转和结余30.75万元。

22015年一般公共预算财政拨款支出126.76万元,其中:基本支出为126.76万元。(其中:人员经费支出77.5万元,日常公用经费支出49.26万元)

    32015年政府性基金预算财政拨款收入、支出均为0万元。

    42015年“三公”经费决算数为7.3万元,比上年减少0.09万元,下降1.22%,其中:公务出国(出境)为0万元;公务接待费3.64万元,比上年减少0.02万元,下降0.55%,减少原因为:我部门按照厉行节约的要求,严格控制接待范围和接待标准;公务用车购置及运行维护费3.66万元,比上年减少0.07万元,下降1.88%(其中公务用车运行维护费3.66万元,比上年减少0.07万元,下降1.88%;公务用车购置费0万元),减少原因为:我部门加强公务用车的管理,严禁公车私用,从车辆的油耗、维修等方面加以控制,有效降低“三公”经费的支出。

  52015年行政运行经费49.26万元,主要为办公费、维护费、公务接待等支出。

  62015年政府采购支出决算数为1.83万元,为货物类支出,工程采购和服务采购金额为0。无支持中小企业政府采购政策的落实情况。