首页 > 专题 > 荷塘区政务公开工作要点专栏 > 政府建设 > 预决算信息

2015年度荷塘区残联部门决算公开说明

来源:财政局作者:易海平2016-11-16 15:22:41

年度荷塘区残联部门决算公开说明

2015年荷塘区残疾人联合会部门决算公开表格

2015

  一、部门职责及机构设置情况

  单位宗旨是:弘扬人道主义精神,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。具有代表、服务、管理三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。
    
株洲市荷塘区残疾人联合会为正科级参公单位,内设机构1个,为荷塘区残疾人劳动就业服务中心。单位编制人数为4名。

  二、2015年度部门决算表

  (公开表格附后)

  三、预算执行情况分析

  (一)部门决算的基本情况。

  12015年度收支决算情况。本年收入584.08万元,本年支出总计493.07万元,收支结余91.01万元,年末结转和结余91.01万元。

  2、年度一般公共财政预算财政拨款支出情况。2015年般公共财政预算财政拨款292.6万元,①基本支出290.60万元,其中:人员经费179.62万元,公用经费110.98万元;②项目支出2万元。

  3、年度政府性基金财政拨款本年收入2万元,本年支出2万元,年末结转和结余为0万元。

  4、年度“三公”经费决算情况。本年度“三公”经费支出合计8.05万元,比2014年决算减少0.3万元,降低3.59%,其中:因公出国(出境)0万元,公务用车运行维护费4.60万元,与2014年决算减少0.01万元,降低0.22%;公务接待费3.45万元,比2014年决算减少0.29万元,降低7.75%。原因为我单位严格遵照中央“八项规定”以及省、市、区有关“三公”经费管理办法的规定,严格控制接待范围和接待标准,加强公务用车日常管理,由专人负责,严禁公车私用,同时从车辆油耗、维修、过路过桥费以及驾驶人员费用等方面加强控制,有效降低“三公”经费支出

  52015年行政运行经费为110.98万元。

  62015年政府采购决算数为18.49万元,为货物类支出。无支持中小企业政府采购政策的落实情况

  (二)部门决算分析

  我单位部门决算在区财政部门指导下,严格按照财务规章进行编制,数据准确,做到帐帐一致、帐表一致,按时上报送审。我单位部门决算存在的不足是:一是编制人员业务水平有待提高;二是决算数据其它商品服务科目支出较多。

  (三)提出改进措施

  一是建议区财政部门在决算编制过程中,适当延长培训时间,采购多种方法和手段切时提高编制人员业务水平。二是严格按会计规则进行经费支出核算,减少其它商品服务科目支出。