您现在的位置: 首页 > 走进荷塘 > 投资荷塘 > 招商项目

邬凌云、赖晓智带队赴广州、深圳考察电商产业相关企业

来源: 作者:招商办 发布时间:2020-04-26 【字体大小:

在做好“复工复产达产”的同时,外出招商考察作为招商引资环节中的重要组成部分已刻不容缓。4月20日-21日,由荷塘区委书记邬凌云、区委副书记赖晓智一行赴广东省广州、深圳两地招商考察,先后拜访抖颜传媒、志生雨、TMT基地、金晖南油、多美直播等多家行业标杆企业。与他们就如何加快荷塘新业态电商产业基地项目落地事宜,推进更深层次、更广范围的合作进行考察洽谈,邬凌云、赖晓智真诚欢迎各大优秀投资者来荷投资兴业。

在做好常态化疫情防护措施的前提下,邬凌云一行前往广州第一家考察企业——广东抖颜传媒有限公司。公司董事长李建国热情接待,并向大家介绍,公司主营短视频内容制造、教学与发行,拥有4年天猫运营经验、3年抖音运营经验、10年供应链运营经验、80人直播运营团队。邬凌云向李建国简要介绍新业态电商产业基地项目的定位及布局,并表示希望对方能为荷塘区提供一些先进的经验做法作为参考。座谈会上,李建国提出了符合荷塘区区域发展的,根据项目定位在项目运作方面给出建议,并表示将全力配合荷塘区链接抖音等直播平台资源,提供配套的培训、运营方案。邬凌云表示期待未来与抖颜的合作,同时将邀请李建国带领专业人员来荷考察指导。


            

    4月20日,邬凌云、赖晓智一行与广东抖颜传媒董事长李建国合影。

 

江苏志生雨文化传媒有限公司位于广州市白云区最大的服装尾货处理市场,总面积约5000平,年销量可达8000万元,公司总经理张星与邬凌云、赖晓智一行开展座谈,张星表示,公司主营业务为主播孵化、尾货销售等,展厅即直播间,可实现随播、随卖、随结的快销形式,并在株洲已布局直播基地正在运营,接下来有扩容计划。邬凌云表示:服装尾货供应、促销是服饰电商产业链上不可或缺的环节,非常欢迎企业来荷发展。


     

    4月20日,邬凌云、赖晓智一行与江苏志生雨总经理张星座谈。

 

TMT是致力于打造全国知名连锁品牌的一站式电商摄影基地,作为广州纵恒文化传播有限公司旗下控股品牌,成立于2015年,是电商实景行业的领跑者,拥有成熟的基地运作经验。基地负责人带领凌云书记一行全方位地参观了实景内外的布局及风格,同时介绍:“TMT是首倡以“实”到“景”的理念,融汇各类时尚热门场景、潮流空间、网红咖啡厅、真实欧美街景等打造摄影实景基地,充分满足各类服饰企业、摄影公司、影视剧组的拍摄取景需求,同时可提供海量模特、摄影师资源”。邬凌云表示,实景基地作为直播、拍摄的亮点可打造为荷塘区的特色地标,满足取景需要的同时可带动人流量、促进消费、带动就业。

 

    4月20日,邬凌云、赖晓智一行实地考察TMT实景基地。

 

深圳金辉南油时装原创中心大楼位于深圳市南山区,金晖原创设计师平台创始人、广东深圳金晖时装原创中心董事长尹之军对于邬凌云、赖晓智“老朋友”一行的来访表示热烈欢迎,带领大家对一百余家原创设计品牌服装实体店进行参观。部分门店内可观看工厂生产的实时画面,“这种模式可让消费者直击生产车间的环境以及流程,更透明、更便捷、更放心!”考察小分队纷纷称赞道。邬凌云表示,原创设计是荷塘区的服饰电商产业提质升级的必要板块,非常希望尹之军能带领原创团队来株发展。尹之军表示,他对于荷塘区有着深厚的情感,如有合适机会一定会带团队来荷探讨进一步合作。


    

    4月21日,邬凌云、赖晓智一行参观金晖南油原创设计中心实体店。

 

多美直播基地是金晖南油原创设计企业线上销售服务商,疫情期间大楼内近50%的商品都是通过线上平台服务商销售给相对应的买手和店主。公司总经理郭宏亮表示目前已在上海、杭州、深圳布局直播基地,目前正有向湖南扩容的想法。邬凌云表示非常欢迎多美团队来荷考察,并希望双方能有进一步的战略合作。


    4月21日,邬凌云、赖晓智一行参观多美直播基地。

 

邬凌云表示,我们要加快推进新业态电商产业基地项目前期工作步伐,抓住电商时代机遇、直播风口,建设电商产业发展体系,壮大本土电商人才队伍,充分利用新兴媒体资源,推进电商产业结构调整和经济增长模式的转变,助力产业高端化发展。

  区委常委区委办主任文韶松、区人民政府副区长陈柏文、金山工业园党工委书记朱福兴参与考察洽谈。