您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

文明过新春倡议书

来源:区文明办 作者:区文明办 发布时间:2019-01-30 【字体大小:

辖区市民朋友们:

       欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。值此2019年新春佳节来临之际,为弘扬优良传统,树立时代新风,共同度过一个文明、平安、祥和的春节,荷塘区文明办向你们送上新春的祝福,并倡议:

       孝老爱亲,过一个团圆年。过年,团圆是最大的幸福,仁孝是永恒的主题。拜长辈叙亲情,听长辈言教诲,多赠经典,少发红包,传承好优良家风。

       文明出行,过一个平安年。平安是福。出行一定要遵守交通规则,不抢路加塞,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶,主动礼让斑马线;为了您和他人的家庭幸福,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

        文明用餐,过一个节俭年。节俭才能养德。咱老百姓的日子是越来越好了,但节俭的传统不能丢。春节聚会多、美食多,要清淡饮食,执行“光盘”行动。亲友团聚、家人团圆更不要攀比、铺张浪费,在外就餐吃不了打包也是一种时尚。

        移风易俗,过一个环保年。自觉遵守文明条例,不放或少放烟花爆竹,减少空气污染,倡导用电子爆竹等健康环保的喜庆方式过节;乘坐公共交通工具,提倡绿色低碳出行;文明祭祀,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。

        遵德守礼,过一个文明年。自觉遵守社会公德,爱护市政设施,文明逛街,文明游览,文明购物,文明乘车,自觉维护公共秩序,积极参加文明健康的文体娱乐活动。

        新年新气象,新年新风尚,文明社会共建共享。让我们积极行动起来,自觉按照建设新时代全域化更高水平文明城市要求,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,做一个文明的传播者!

        祝辖区广大市民朋友身体健康、新春快乐、万事如意、阖家幸福!