您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

践行初心使命,汇聚防疫磅礴力量

来源:组织部 作者: 发布时间:2020-02-01 【字体大小:

                                ——致全区两新组织党组织和广大党员的倡议书

全区两新组织党组织、广大党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,随着节后复工复学的陆续开始,疫情防控将迎来更大的风险挑战。为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要讲话和重要指示精神以及党中央、国务院决策部署,认真落实省委、市委各项防控举措,贯彻执行工委、区委的各项防控安排。充分发挥两新组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力打好疫情防控阻击战。现决定在全区开展同舟共济献爱心、众志成城防疫情活动,并向全区两新组织党组织和广大党员发出如下倡议:

一、坚持党建引领,提高政治站位。全区两新组织党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实省委、市委、区委、工委有关工作要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。做到“十带头”,即带头积极参与阻击疫情行动;带头参与联防联控,筑牢疫情防线;带头不信谣、不传谣,抵制制止不实信息;带头宣传疫情防控知识,增强安全防范意识;带头不串门拜年,不聚会、不聚餐;带头停办或延办红白喜事酒宴;带头讲卫生、勤洗手、多消毒,出门戴口罩;带头做好疫区返乡人员的排查登记和跟踪观察;带头做好疫情隔离人员的日常生活保障服务;带头不捕杀、运输、交易、加工和食用野生动物。

二、严守纪律规矩,落实防控措施。全区两新组织党组织要对非公企业和社会组织所属人员进行一次全面摸排,对务工返株人员认真做好登记和跟踪观察,教育引导非公企业和社会组织党员增强自我防护意识。积极督促非公企业和社会组织完善管理约束机制,规范企业行为,维护市场秩序。督促商场、超市、农产品市场、餐饮企业严格执行必要的防护制度,做好公共场所环境卫生消毒工作,防止疫情扩散。两新组织党组织要通过两新组织内部的各种信息沟通渠道,高频次、大范围做好防治知识的普及宣传工作,汇集起群防群治的强大力量,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

三、坚定必胜信心,做好舆论引导。全区两新组织党组织要保持政治定力,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆论引导,利用好微信公众号、微信群和QQ群带头宣传省委、市委、区委、工委有关政策要求,不发布未经证实的疫情和防控工作信息等,共同维护社会稳定,避免出现负面舆情,引导广大群众增强战胜疫情的信心。广大共产党员要带头履行社会责任,不信谣、不传谣、不造谣,深入宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,坚决维护社会大局稳定。

四、履行社会责任,积极奉献爱心。同舟共济献爱心、众志成城防疫情,两新组织党组织要切实履行社会责任,积极为疫情防控奉献爱心。充分利用本组织和个人资源优势,积极捐赠防控疫情急需的医用设备、医疗设施、防护设备、清洗设备、药品试剂等。公益慈善类社会组织要动员社会力量,汇聚人民群众爱心,根据疫情形势和防控工作需要确定募捐方案,科学有序开展捐赠活动。

疾风知劲草,烈火炼真金!打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全区两新组织党组织和广大共产党员的职责使命。让我们迅速行动起来,面对困难、临危不惧、勇于担当、主动作为,坚决打赢疫情防控阻击战!