您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

[株洲日报环保督察交办件,荷塘区件件有回音

来源:株洲日报 作者:胡乐 唐波 发布时间:2018-11-23 【字体大小:

  

   株洲日报讯 中央环保督察“回头看”以来,荷塘区共接到中央第四生态环境保护督察组交办件23件,目前全部进行了现场核实,并整改落实,做到了件件有着落、事事有回音。

  11月19日至20日,荷塘区副区长陈柏文率区级相关部门,赴一线现场督导中央环保督察“回头看”信访问题整改落实情况。在汽车城社区、天鹅社区,“汽车城市场内汽车油漆喷涂异味扰民、荷塘嘉苑62栋前坪空地违规种植气味扰民”问题,所有违规油漆喷涂的汽修厂都已关停,街道工作人员实行24小时巡查,严防死灰复燃。违规种植的作物也得到了铲除。

  另外,金山街道太阳村安置房非法生产的合金加工厂关停后,金山街道将再次对小区内的散乱污企业进行摸排,开展整治行动;中南蔬菜批发市场管理方将加强管理,努力降低噪音,确保周边居民有良好的居住环境;铁东路建宁港排水渠整改工作正在进行,整改完成后,污水将进入城市污水管网,不再向建宁港排放。

  目前,荷塘区相关部门严格按照区委“到最困难的群众身边、到矛盾最突出的地方、到问题反映最集中的区域”的要求,认真听取群众的合理诉求,针对反映强烈的生态环境问题,及时办理中央环保督察“回头看”信访交办件,依法依规严肃调查处理,做到了件件有着落、事事有回音,确保反馈问题全面彻底整改到位。