您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

[株洲日报]荷塘区环保治理“触角” 延伸到街巷

来源:株洲日报 作者:胡乐 唐波 吴宇 发布时间:2018-11-23 【字体大小:

  

    株洲日报讯 11月21日,随着“中央环保督查回头看”工作的深入开展,荷塘区将环保治理工作的“触角”深入到小街小巷、居民楼中,切实解决了部分噪声扰民和油烟扰民的问题。

  11月10日,荷塘区接到中央第四生态环境保护督察组交办件:金山街道太阳村安置小区55栋一合金加工厂噪音扰民问题。随即,区环保局和街道工作人员赴现场调查,发现在该栋居民楼一楼有一个合金加工厂,作业时噪音扰民,且属于无证非法生产。执法工作人员查封了该厂主要生产设备,令其另行选址,办理相关手续,合法组织生产。

  当天,荷塘区还接到了接到中央第四生态环境保护督察组交办件:水仙路六叔堂酒楼油烟扰民问题。区环保局和茨菇塘街道工作人员现场调查核实,发现该店开张时安装了油烟净化设备,建立了油水分离池,但未开展油烟净化器清洗工作,没有建立油烟净化器清洗台账。由于排烟管道距离最近的居民楼只有10米,饭店营业时对居民生活产生了影响。

  “我们已督促该店和油烟净化器清洗公司签订定期维护合同,并将原有的排烟管进行改道,改道后,油烟管距离居民楼有25米。”茨菇塘街道办事处负责人说。