您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区开展警示教育和新《条例》知识竞赛活动

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2018-12-25 【字体大小:

为进一步加强党风廉政建设,切实增强广大干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,12月25日下午,荷塘区全体在家的县级领导,镇(街道)和区直部门党政一把手,常委部门和金山工业园第一副职,人大、政协各委办主任共99人赴桥头堡警示教育基地,开展反腐倡廉警示教育活动。

党员干部在展示厅内宣誓

全体干部在基地讲解员的带领下,参观了廉政教育展示厅“历史之镜、廉政之规、覆车之鉴、株洲之为”4个版块,展示厅以《廉政准则》为重点内容,通过各类典型案例分析和影片展示,介绍廉政为民的“八准则”。区委书记邬凌云要求大家从案例中警醒,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,做到严于律己,廉洁从政。期间,参加活动的全体党员同志还重温了入党誓词,观看了《株洲纪委严查领导干部“提篮子”案件》系列教育电视片。

知识竞赛现场

随后,荷塘区开展了“践行新条例,严守新底线”——荷塘区新《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛决赛,来自荷塘公安分局党委,区教育局、区直机关工委、金山工业园、桂花街道、茨菇塘街道、月塘街道、合泰管理办党工委的8支代表队参与角逐。比赛以必答、抢答、比划猜词等形式,全面考察参赛干部对新《条例》的学习情况。最终月塘街道党工委代表队脱颖而出,以190分获得一等奖。

全区各级党员干部和参赛队的啦啦队共300余人参加了知识竞赛活动。