您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区工会第五次代表大会开幕

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2018-12-28 【字体大小:

12月28日,荷塘区工会第五次代表大会开幕,总结过去五年工作,明确今后五年目标任务,选举产生新一届荷塘区工会领导机构。市总工会党组成员刘金伟,区委书记邬凌云出席并讲话。区领导王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、王顺安、刘国梁、郑志富、马永章、陈三龙、刘政凯、文韶松、张岚出席。

刘金伟代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,荷塘区各级工会组织和广大工会干部要围绕中心服务发展,着眼职工群众对美好生活的向往,做实职工维权和服务工作,坚持改革创新,继续做好深化工会改革工作,不断增强各级工会组织的生命力。

邬凌云代表区委、区人大、区政府和区政协向与会的代表、劳动模范、工会工作者和全区广大职工致以亲切的问候和崇高的敬意。他强调,全区各级工会组织要坚定政治方向,当好新时代奋斗的中流砥柱,从习近平新时代中国特色社会主义思想中不断汲取力量,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,引领全区上下以奋斗创造幸福。要坚持服务大局,争做高质量发展的中坚力量,切实发挥主人翁意识,自觉把工作岗位作为干事创业的主场,用实干书写精彩人生。要坚决深化改革,激发工会工作的生机和活力,聚焦强“三性”,坚决去“四化”,强化服务意识,践行以人民为中心的发展思想,顺应职工群众对美好生活的向往,竭诚服务职工群众,持续增强工会组织的创造力、凝聚力、战斗力。