您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开“城乡统筹•幸福株洲”创新社会治理系列行动推进会

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-01-04 【字体大小:

1月4日,区委书记邬凌云组织召开荷塘区“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动推进会,听取民生行动工作意见。区领导赖晓智、陈三龙、文韶松、罗曼、刘必林、余鹏、方芳出席会议。

会上,有关部门负责人就各项工作的现状和2019年工作设想依次作了发言,参会区领导也给出了指导意见。邬凌云指出,“幸福荷塘”系列民生行动已经升级为“城乡统筹·幸福株洲”创新社会治理系列行动,我们虽然做了一些努力和探索,但离群众需求还有差距,要不忘初心,坚持以人民为中心的发展思想,不断创新方式方法,将系列行动引向深入。“三社联动”要进一步发动社会各界力量广泛参与,对接团队及爱心企业、人士,精心策划帮扶项目,并研究出台社会组织、社工、志愿者管理办法,规范队伍管理。养老服务要扩点拓面,新建一批社区居家养老中心,加大宣传力度,提高养老信息服务平台利用率、活跃度,将养老服务向农村覆盖。公共卫生服务要以家庭医生签约为抓手,突出服务质量,努力提升家庭医生签约率、履约率、首诊率、服务量。无物业管理小区业主自治要扩面提质,因地制宜加快推进,提升自治覆盖率,并培育培养优质物业企业,努力推进无物业管理向有物业管理转变。创新群众工作方法要再次发动建群入群,新推选一批高素质群主盟主,提升“在荷塘”公众号内容创作水平,让微信平台更好的为群众服务。