您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开退役军人走访慰问工作会议

来源:区民政局 作者:文波 发布时间:2019-01-07 【字体大小:

         

1月4日,荷塘区召开退役军人走访慰问工作会议,区领导赖晓智、马永章、文韶松、黄团结、余鹏出席会议。

会上,区民政局对全区退役军人走访慰问工作方案进行了解读,区退役军人事务局(筹备组)和公安荷塘分局国保大队负责人分别就有关工作作了发言。

赖晓智强调,一是形势要看得清。开展退役军人走访慰问工作是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示批示精神和中央、省、市决策部署,思想上要高度重视。二是情况要摸得实。对辖区内退役军人和其他优抚对象普遍进行走访,全面细致准确掌握帮扶对象基本情况,建立台账,为做好帮扶解困工作打下基础。三是方法要用得好。用好用对方法,团结一切可以团结的力量,组织社会力量,充分调动社会资源,开展灵活多样的走访慰问和帮扶解困工作。四是困难要帮得准。要明确帮扶对象,确定帮扶措施,安排帮扶主体,做到精准帮扶,对重点优抚对象要一个不少帮扶到位。

区民政局、区退役军人事务局(筹备组)、公安荷塘分局有关负责同志;各镇(街道、管理办)镇长(主任)、分管民政副职、武装部长参加会议。