您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

区领导调度第四次全国经济普查工作

来源:区政府办 作者:宋楚才 发布时间:2019-01-08 【字体大小:

1月7日上午,区委常委、常务副区长刘国梁赴桂花街道、合泰地区和石子头社区等地调度指导第四次全国经济普查登记工作,并看望慰问一线普查员。刘国梁强调,经济普查是一次区情区力调查,各部门和各有关单位要认真贯彻落实上级要求,强化普查登记各项保障措施,全面加强数据质量控制,确保源头数据真实可靠,为我区国民经济做一次高质量“体检”。统计局局长刘石平参加调研。

在合泰大街铺面和石子头社区政务服务大厅等登记现场,刘国梁实地察看普查员现场登记工作,与普查员亲切交谈,了解普查填报业务等有关情况,并现场协调解决入户登记过程中的困难。刘国梁叮嘱普查员,你们的工作决定着普查工作的质量,一定要认真细致做好现场调查登记工作,确保普查对象不重不漏、登记信息准确、原始数据真实。

刘国梁指出,开展第四次全国经济普查对于全面摸清我区经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。各部门要进一步加强协调调度,及时解决问题,时刻掌握进度;要加大宣传力度,做好沟通交流,把降费减税等最新政策宣传到位,营造理解普查、重视普查、支持普查的良好社会氛围;要关心关爱一线普查员和企业统计员,为他们积极创造良好的工作环境,确保登记工作高效、有序推进。

第四次全国经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查。按照经济普查方案的总体安排和部署,我区现场登记工作于2019年1月1日正式开始,全区近300名普查指导员、普查员将在接下来的4个月时间里,全面采用现代信息技术,对169个普查小区、约2.9万普查对象进行入户登记。