您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开城市帮困工作推进会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2019-01-28 【字体大小:


会议现场

1月25日,荷塘区召开城市帮困工作推进会议,听取城市帮困试点单位工作推进情况,研究部署下一步工作。区领导邬凌云、文韶松出席会议,区社管办、宋家桥街道、茨菇塘街道、金山街道相关负责人参加。

会上,邬凌云肯定了试点街道在城市帮困工作中所做的探索和努力,他指出,要以提升群众幸福感为城市帮困的目的,针对试点中发现的问题,实事求是,因地制宜,采取措施不断改进。要完善核心团队建设,提升团队凝聚力,增强团队素质;要坚持精神慰藉和物质帮扶相结合,提升困难群众获得感;要鼓励和帮助困难群众参与帮扶项目,努力营造互帮互助的良好氛围;要加强团队和资金管理,出台相应管理办法,规范项目运作和资金使用效率;要坚持先试点再推广,在试点单位探索完善后,在全区范围全面铺开。