您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开乡村振兴工作推进会

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-01-29 【字体大小:

会议现场

1月29日上午,荷塘区召开乡村振兴工作推进会,研究仙庾片区村落公共景观规划等相关工作。区委书记邬凌云、区委副书记赖晓智、副区长余鹏出席会议。

项目方设计师介绍规划方案

会上,项目方设计师就仙庾片区村落公共景观营造概念规划进行了详细说明;与会领导、单位就景观选址、建筑外观设计、用地规划等具体事项发表了意见建议。

邬凌云充分肯定了规划设计方案,建议结合大家提出的意见和建议,进一步修改完善。他强调,建设特色小镇要树立正确的政绩观,立足荷塘发展实际,充分考虑投入和产出比,合理使用资金,为后续发展提供动力;各项规划要有可操作性,切实解决建设过程中的用地、环保等难题,推动规划早落地早见效;要以农村品味提升、民宿和耕食墟集良好运营为核心目标,突出茶马线沿线景点布局,量力而行,分步实施,逐步推进,将耕食小镇打造成好看、好玩、有味道、有文化、有特色的小镇,让游客不只是来仙庾看看,更要让人愿意留下来。

区委办、区政府办、区项目办、区农村工作局、区城建局、国土荷塘分局、规划荷塘分局、环保荷塘分局、仙庾镇、荷塘月色管委会、仙庾岭村、黄陂田村以及项目方耕食公司相关负责人等参加会议。