您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开城乡帮困工作试点街道项目评审会

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-01-30 【字体大小:

会议现场(杨淑如 摄)

1月30日上午,荷塘区召开城乡帮困工作试点街道项目评审会。区领导邬凌云、文韶松、方芳出席会议。

“以志愿者带动志愿者,丰富外来务工人员子女的课余时间”“每周陪伴一次空巢独居老人”“通过专业的心理咨询团队帮助单亲家庭走出阴霾”……会上,各项目负责人轮番登场,结合PPT介绍了围绕关爱外来务工人员子女、空巢独居老人、失能人群等方面开展的8个项目。参会领导和相关负责人对项目逐一进行了评估,对项目中存在的问题和困难发表了意见建议。会议决定启动“塘三彩儿童之家”、“银铃伴”、“金色阳光”三个项目。

参会人员听取项目介绍(杨淑如 摄)

区委书记邬凌云对社会组织、社工、志愿者团队和公益带头人所付出的努力表示感谢,并表示做好城乡帮困工作,大家是关键力量,也是党委、政府真实可靠的力量,党委、政府很珍惜,也很尊重大家。针对下一阶段的工作,邬凌云指出,城乡帮困试点工作既是实验,也是不断发现问题、解决问题的动态过程。要以包容的心态面对试点工作中的错误,鼓励镇街放下顾虑,坚定信心,更好地投入精力把好事做好做实,把好事做到群众心里去;要围绕党委、政府的中心工作,以满足社会需求为导向策划包装好项目;要合理利用项目资金,根据实际能力和财力,确保每一个项目都有可靠的资金保障;要通过一个个项目构建培养一个个有能力、有战斗力的团队,并凝聚起强大的志愿者团队,润物细无声地推动工作、改变荷塘风气;要给予各项目团队最大的支持,让每个团队发挥最大的战斗力,让他们成为党委、政府在探索新时代创新社会治理路上的共同践行者。

区社管办、茨菇塘街道、金山街道、宋家桥街道主要领导,相关部门及项目机构负责人参加会议。