您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开整治形式主义、官僚主义座谈会

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-02-01 【字体大小:

会议现场

2月1日,荷塘区召开整治形式主义、官僚主义专题座谈会,全体在家区委常委、人大主任、政协主席、全体副区长参加座谈,部分单位及镇街道办负责人列席座谈会。

与会领导学习相关文章

会上,与会领导集中学习了《2018,基层治理十大靶点》和《关于荷塘区基层治理形式主义官僚主义问题的调研报告》,并紧紧围绕荷塘区基层治理中的形式主义、官僚主义突出问题开展研讨。大家依次发言,深刻剖析了工作中存在的形式主义、官僚主义问题,针对如何改进工作作风、完善工作制度、提高工作效率等方面提出了意见和建议。

区委书记邬凌云指出,近年来荷塘区的反“四风”工作取得了良好成效,但形式主义、官僚主义现象仍然存在,各级领导干部要时刻保持警醒。反对形式主义、官僚主义既是中央到省委、市委的要求,也是基层干部群众的需求。要通过反对形式主义、官僚主义,不断彰显干部忠诚、务实、担当的秉性,践行以人民为中心的思想,落实实事求是的工作作风,将优质的服务打造成为荷塘区发展的最大优势。各与会领导干部要根据讨论的意见建议,进一步梳理工作中存在的官僚主义、形式主义问题,不推诿、不避责,顶住压力、克服困难,以文山、会海、考核、责任状等具体问题整治为突破口,将反对形式主义、官僚主义作为各项工作的基本准则,持续加强作风建设,推动荷塘党风政风不断好转。

据悉,会前,区纪委、区委办根据五届区委常委会第56次会议要求,围绕当前基层治理中存在的形式主义、官僚主义突出问题,先后现场访谈部分部门单位、镇街、村(社区)及基层干部,形成了《关于荷塘区基层治理形式主义官僚主义问题的调研报告》。