您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开就业工作情况汇报会

来源:区委宣传部 作者:张春花 发布时间:2019-11-22 【字体大小:

会议现场

11月21日,荷塘区召开就业工作情况汇报会,区领导邬凌云、赖晓智、文韶松、刘必林出席会议。

会议听取了今年以来我区就业工作整体情况的汇报,就当前工作中存在的问题进行了讨论,并对明年的就业工作进行了安排部署。

会议要求,各相关部门要深入了解企业用工需求和百姓就业需求,加强协调沟通,各司其职,把就业工作往实里做,往深里做,做到百姓心坎里,进一步解决好就业问题。

区委书记邬凌云强调,就业工作关乎民生福祉,各部门要高度重视,从讲政治的高度抓好落实。一要提高认识。要充分认识做好就业工作的重大意义,进一步增强使命感和责任感,群策群力,做好就业工作。二要把握机遇。要抓住金山工业园产业项目,特别是三一钢铁智慧城项目即将给荷塘区提供大量就业岗位这一时机,把产业项目建设和就业工作有机结合,既解决企业用工需求,又解决农村剩余劳动力就业问题。三要做实做细。要遵循实事求是的工作原则,弘扬求真务实的工作作风,扎扎实实为群众解难题、办实事。

区人社局、区网格化中心、园区管委会、产业服务中心、退役军人事务管理局、区经济研究中心主要负责人,株洲民企人才网、新希望培训学校、惠予职业培训学校主要负责人,月塘街道劳保站长、金山街道劳保站长参加会议。