您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开第九次金融工作会议

来源:区财政局 作者:江苏燕 发布时间:2019-11-28 【字体大小:

会议现场

11月28日,区委书记邬凌云组织召开全区第九次金融工作会议,研究降低综合债务率等相关事宜。区领导王利波、赖晓智、刘国梁、王冬、易海平出席会议。

会议分别听取了区财政局、区金融办、金科集团、金城集团年底综合债务率测算、国联捷货运平台运营、年底融资化债等工作情况的汇报。

会议指出,荷塘区积极按照上级工作要求,稳妥化解了到期债务风险,实现了“高额成本降下来、刚兑产品不爆雷、到期风险能缓释、化债计划能落实”的目标,牢牢守住了不发生系统性区域性风险的红线。

邬凌云要求,下一阶段要在坚决守住风险防范这根“底线”的基础上再攻坚,一是做大收入盘子,增强财政硬实力,做大分母,把综合债务率降下来;二是做活土地文章,加紧出让土地回笼资金,确保有效化解存量债务;三是加强协调联动,推进政银企联动化债,防范“处置风险的风险”;四是加快转型升级,推动平台公司转型升级为市场化主体,激发企业活力。

区财政局、区金融办、金城集团、金科集团等单位主要责任人参加会议。