您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开诗词楹联协会第二届会员代表大会

来源:区文联 作者:秦友成 发布时间:2019-11-29 【字体大小:


会议现场

11月27日,荷塘区诗词楹联协会第二届会员代表大会在荷塘区政府召开,来自荷塘区各诗社、机关及企事业单位42名会员代表参加了会议。市政协原副主席、市诗词协会会长贺夏盛,市诗词协会副会长、市楹联家协会会长谭天恩,荷塘区委常委、宣传部长田灿,区文联及区直相关部门负责人、区诗词楹联协会第二届全体会员代表参加了会议。会上,选举产生了荷塘区诗词楹联协会第二届理事会及会长、副会长、秘书长,并集体讨论通过了协会章程。

近年来,荷塘区诗词楹联协会在市文联、市诗协、市楹协的关心指导下,在区委宣传部、区文联正确领导下,坚持“双百”方针和“二为”方向,团结和带领全区诗词楹联爱好者和各诗社会员,组织开展了“湖南省艺术节”“清风株洲”“欢乐潇湘.欢乐荷塘”“端午诗人节”“幸福荷塘知名诗人采风”“歌颂祖国、爱我家乡”爱国诗词征文采风创作等多项活动,作品在《株洲日报》《株洲诗词》《南楚新声》等刊物发表诗词1000余首,出版了《清风荷塘》《颂歌献给党》《车城吟韵》《在伟大祖国怀抱里》《捻须吟》《古院新风》等十余部作品集。

新当选的第二届荷塘区诗词楹联协会会长陈立塔在讲话中表示,着力抓好四项工作,要切实履行好职责,当好牵头者、组织者、服务者。一是创作要提高;二是诗教要加强;三是活动要经常;四是理论要探讨。要不负重托,让中华诗词得到继承和发展。

荷塘区委常委、宣传部长田灿指出,诗词楹联创作,要做到心中有生活、有人民。创作源于生活,没有深入生活,创作就会成为无源之水、无本之木;没有心怀人民,作品就会没有生命、无病呻吟。要做到肩上有情怀、有担当。文以载道、诗以言志。诗词楹联创作要按照习近平总书记关于文艺工作的指示,积极担负起弘扬正能量、传播真善美的重任。要做到笔下有精神、有乾坤。努力提高作品质量,争取多出精品力作。要体现高尚的情怀和积极向上的精神风貌,做好传帮带,让我国优秀传统文化不断发扬光大。同时,协会要加强自身建设,多组织一些好的活动,为全区宣传文化事业做出贡献。

株洲市政协原副主席、市诗词协会会长贺夏盛到会并讲话。他对新当选的第二届诗词楹联协会会长、理事等表示祝贺;对区委区政府、区委宣传部、区文联对诗词楹联协会工作的大力支持表示感谢。会上,他充分肯定了荷塘区文联以及荷塘区诗词楹联协会近几年来所取得的工作成就,并殷切希望新一届当选的区诗词楹联协会建好班子,举好旗帜,抓好创作;开展好“六进”活动;努力提高区域内诗词楹联创作水平,为繁荣荷塘区诗词楹联文化做出积极贡献。