您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

邬凌云一行到仙庾镇调研农村工作

来源:区委宣传部 作者:张春花 发布时间:2019-12-02 【字体大小:

11月29日,区委书记邬凌云带队到仙庾镇调研农村工作。区领导赖晓智、田灿、余鹏、王冬参加调研。

调研樟霞村

邬凌云一行先后来到仙庾镇的樟霞村、仙庾岭村,实地查看了美丽乡村建设、农村人居环境整治工作。

在随后召开的座谈会上,相关负责人就村庄空间规划、耕食小镇项目建设、美丽乡村建设、河长制等工作推进情况进行了详细的汇报。

会议现场

邬凌云认真听取了汇报,并对前一阶段的美丽乡村建设工作成效给予充分肯定。他强调,下一阶段,荷塘区要坚定步伐,持续发力,继续做好农村工作,一是坚持实事求是,一切从实际出发。农村工作纷繁复杂,想问题、做决策不能凭空想象、脱离实际,要具体问题具体分析,善于把上级要求同本地实际结合起来,创造性地开展工作;二是坚持走群众路线,从群众中来,到群众中去。要发动村民广泛参与,激发村民的参与热情,发挥村民的聪明才智,营造共建美好家园的良好氛围,全面推进美丽乡村建设工作;三是放下对政绩和功利的追求,沉下心、慢下来做实做好农村工作。要精耕细作、久久为功,将一个个具体的民生事项认真实施到位,扎扎实实地推动各项工作的开展;四是明确工作目的。农村工作最终目的是推动产业发展、农民致富,必须要坚定不移发展文旅等产业项目,带动周边相关产业发展,促进村民就业,推动农村经济高质量发展。

相关部门负责人,仙庾村、樟霞村、黄陂田村村书记参加调研。