您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

茨菇塘小茨微檬志愿服务中心举办纪念第34个国际志愿者日大型团建活动

来源:茨办 作者:王尉 发布时间:2019-12-03 【字体大小:

活动现场

12月2日下午,为纪念第34个国际志愿者日,茨菇塘街道小茨微檬志愿服务中心主办大型团建活动。区委常委、区委办主任文韶松出席活动。区网格办主任张新春、街道党工委书记王荣、办事处主任邓思思等相关领导、德一评估机构关老师、社区书记、小茨微檬志愿者团队成员共计150余人参加了活动。

活动用真实、真挚的现场演说展示了小茨微檬志愿者团队建设及志愿服务成效,为荣获2019年度小茨微檬最美青年志愿者、金牌志愿者颁发了荣誉证书,邀请了志愿者代表上台分享发言。随后,志愿者们自排自演,呈送了一场朝气蓬勃、有才有料有趣的大型文艺汇演,如感染力强的舞蹈《和谐中国》,脍炙人口的歌曲《莫斯科有我的爱》,寓意深刻的手语舞《感恩的心》,动感十足的旗袍秀《水乡温柔》等表演,都让全体志愿者大饱眼福,全场喝彩。于此同时,小茨微檬团队合力出谋划策为银铃伴项目服务对象张一福老人举办个人书法篆刻艺术展,通过展演的形式让他聆听到了崇德向善的“茨菇塘好声音”,走出了人生低谷,重拾幸福生活的希望。此次活动充分展现了小茨微檬志愿服务团队的风采,把“志愿者最光荣”阐释得淋漓尽致。

文韶松在会上发表了热情洋溢的讲话。他指出,他是以一名光荣的志愿者的身份参加活动,并用问候、点赞、加油三个关键词,向在座的志愿者朋友们致以节日的问候,为他们点赞,称赞他们有爱心、有才华、有干劲。他看到了小茨微檬从2018年3月底成立来,作为茨菇塘街道本土孵化的志愿服务组织,整个团队从最初的一个人,到十几人,再壮大到200多人,志愿者队伍更加专业化、年轻化,志愿服务的星星之火,已呈燎原之势,是幸福茨菇塘、幸福荷塘、幸福株洲系列行动中的前行者、引领者。他对全街道青少年、中老年志愿者展现出的新时代胸怀梦想、奋发有为的良好社会风尚给予了充分肯定。他希望,志愿者团队要继续做实、做细、做好志愿服务,挤出闲暇时间,提升服务水平,勇挑荷塘区公益项目发展重担,让飞扬的青春在干事创业的广阔天地绽放异彩。

“近距离聆听了韶松主任的讲话,我激动的心情久久不能平复。我为自己是一名光荣的志愿者而骄傲,也更加坚定了自己的志愿人生。在今后的志愿服务中,我会带领志愿团队精耕细作志愿服务‘责任田’,不断延伸志愿服务工作‘神经末梢’触角,真正打通志愿服务基层群众的最后一公里,用爱温暖这片我深爱的土地。”小茨微檬负责人田颖说。