您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

赖晓智督查农村“厕所革命”工作进展情况

来源: 作者:文慧 发布时间:2019-12-03 【字体大小:

调研现场

为继续深入推进农村改厕工作,扎实做好农村"厕所革命"工作回头看,12月3日,区委副书记赖晓智深入部分村组对已完成改造和正在改造中的农户厕所进行督导检查。

赖晓智一行先后来到黄陂田村、仙庾岭村,随机抽取10户农户厕所进行逐户逐厕排查。每到一处,赖晓智都深入农户家中,对化粪池的选址、施工安装质量、无害化处理效果深入细致地进行检查,并仔细听取农户对改厕工作的意见和建议。

督查过程中,赖晓智强调,要进一步压实责任,村党组织书记要把责任扛在肩上,把农村改厕工作作为一项惠民利民工作抓好抓实;要坚持质量优先原则,把改厕质量放在第一位,确保改一个成一个,坚决杜绝出了钱、花了力但好事未做好现象;要开展好农村厕所回头看工作,确保底子清、台账资料齐全,做好"三查"工作,查职责是否清晰明确、查质量是否达标、查村民是否满意;要加强业务指导和工作督查,各村原则上要聘请有资质的专业施工队伍规范施工,充分发动群众投工投劳,积极参与改厕工作。

区农业农村局局长刘骞晖,仙庾镇党委副书记、镇长钟杨,区农业农村局主任科员陈雪英参加调研。