您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区开展企业发展环境和金融服务专题调研

来源: 作者: 发布时间:2019-12-05 【字体大小:

12月5日,荷塘区政府金融办、株洲市委党校2019中青班实体经济课题组就中小微企业发展环境和金融服务进行专题调研,区产业服务中心、株洲科盟车辆配件有限责任公司、湖南铁达能源科技有限公司、湖南中良电气有限公司和株洲新和工业设备有限责任公司负责人参加了座谈会。

会上各与会企业分别介绍了公司运营现状、面临的困难与问题,目前所采取的对策措施,畅言了破解瓶颈的建议和意见。

调研组与参会企业充分交流,探索为企业量身定制更多与时俱进的融资产品,缓解中小微企业资金和用工难题,引导企业进一步加强诚信建设。探索进一步完善金融服务体系,充分运用株洲市综合金融服务平台和@贷,着力解决企业与金融机构间投融资信息不对成的问题,降低企业融资成本,大力发展资本市场,增强企业主体活力。

调研组一行还走访了上市企业株洲飞鹿涂料公司,听取了公司经营发展、研发创新等情况,梳理收集到的意见和建议,充分交流了加强政策扶持的建议,以便于进一步增强金融服务实体经济的能力,充分发挥企业对经济增长和创造就业的重要支撑作用。