您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

市委常委、政法委书记杨玉芳一行来荷塘区督查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2020-01-31 【字体大小:

市委常委、政法委书记杨玉芳一行来大润发超市督查疫情防控工作

1月31日,市委常委、政法委书记杨玉芳,市人大常委会副主任刘柏生一行先后来到荷塘区向阳社区、大润发超市督查疫情防控工作。区领导邬凌云、成良池、罗曼陪同督查。

在向阳社区,杨玉芳一行详细了解了社区开展湖北返乡人员摸排和管理基本情况,并随机对社区居民和志愿者进行了调查访问,认真听取人民群众对防疫工作的意见和建议。她要求,街道和社区要进一步压实工作责任,切实做到宣传发动无死角,排查摸底无遗漏,监测管控无空档,扎实做好疫情防控工作。

随后,杨玉芳一行来到大润发超市,主动接受了体温检测,现场查看了超市生鲜区物资供应、价格管控、日常消毒等情况,并与市民亲切交流。杨玉芳强调,要加大对销售食品自查力度,确保市民买得安全放心;经营单位工作人员要全员佩戴口罩并严格实施“一日一消毒”,确保相关防护措施到位;要做好生活物资的市场供应和价格管控,严厉打击囤积货物、哄抬物价等行为,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

区卫健局、区商粮局、桂花街道主要负责人参加督查。