您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开疫情防控工作领导小组第七次会议

来源:区委宣传部 作者:张春花 发布时间:2020-02-02 【字体大小:


会议现场

2月1日,区委书记邬凌云主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第七次会议,全体在家区委常委、政府副区长等区领导出席会议。

会议通报了最新的疫情情况和前期全区各单位各部门防控工作开展情况,并就疫情防控工作进行再安排、再部署。

区委副书记、区长王利波要求,各级各部门要强化组织领导,层层压实责任,严肃工作纪律,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;要切实履职,坚守岗位、靠前指挥,深入防控疫情第一线,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动;要压紧压实疫情防控的政治责任和工作责任,统筹调度资源、密切协调配合、形成阻击合力,切实维护社会大局稳定。

邬凌云对春节期间坚守在疫情防控一线的工作者们表示感谢。他指出,防控攻坚战已经进入一个新的工作阶段,从原来的打突击战转变到现在的打持久战阶段。在新形势、新状态下,大家要清醒认识到疫情防控总体形势依然严峻复杂,要以最坚决的态度打赢疫情防控的阻击战。

邬凌云要求,全区上下要切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的决策部署,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,绝不能有麻痹大意的思想。要把各种可能出现的问题考虑得更周全一些,把各项措施落实得更细致一些,坚决防范和遏制疫情扩散蔓延。各级各相关部门要结合荷塘区实际情况,各司其职、各负其责,形成合力,全力以赴做好疫情防控工作;各社区和村要密切排查、管控重点人群,再次进行滚动式、网格化、地毯式摸排,对湖北省来辖区人员及有接触史人员准确掌握,人员排查“到小区、到楼栋、到家庭、到个人”,确保“名单清、措施清、责任清”;要做好打持久战的心理准备,调节好自己的情绪,以积极的工作态度迎接挑战,坚守岗位,带好自己的队伍,尽职尽责做好群众的安抚和解释工作。

各镇(街道)党工委书记、区委办、区政府办、区卫健局、区疾控中心、区住建局、区教育局、区交通运输局、区商粮局、区自然资源局、区科工信局、区医保局、区城管局、区网信办、区市场监管局、区物业服务中心、区企业服务中心的主要负责人参加会议。