您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开疫情防控工作领导小组第九次会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2020-02-06 【字体大小:

会议现场

2月4日下午,荷塘区召开疫情防控工作领导小组第九次会议,传达习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神以及中央、省、市疫情防控工作相关会议精神,安排部署下阶段疫情防控工作。全体在家县级领导出席会议。

区委副书记、区长王利波指出,疫情防控工作虽然形势严峻,但也不要过度恐慌,要按照中央,省市的要求,平战结合,一手抓防疫,一手抓发展。他要求,各相关部门要主动做好服务,帮助企业尽早完善防御机制,加快复工复产的步伐;要强化统一领导,加强重点位置管控;要加强自我防护;要进一步发动群众开展“群防群治”,引导群众参与到防疫工作中来。

区委书记邬凌云强调,各级各部门要坚持主要领导负总责,对每个人,特别是对涉疫人员进行假期轨迹追溯,稳步推进依法防控、科学防控、源头防控、精准防控;要成立荷塘区复工复产服务领导小组,在不影响联防联控、落实各项防疫措施的情况下帮助企业有序上班、有序复工,确保疫情防控目标不变任务不松,认真抓好重点项目建设、园区企业等工作,确保经济社会发展抓硬抓早抓好;要加强医疗防护物资保障,确保有备无患;各相关工作人员要认真履职、主动作为,加强确诊病例流调工作,落实管控责任到人;要继续发动群众参与,坚持群众路线不动摇,共同打赢疫情防控阻击战。

区委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。