您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开疫情防控工作调度会

来源:区委宣传部 作者:张春花 发布时间:2020-02-14 【字体大小:

会议现场

213日晚,区委书记邬凌云主持召开疫情防控工作调度会。区领导王利波、赖晓智、刘国梁、文韶松、余鹏、黄团结、罗曼、陈柏文出席会议。

会议听取了疫情防控工作在流调、排查及集中隔离等方面的汇报,并对下一步的疫情防控相关工作进行了安排部署。        

区委副书记、区长王利波指出,当前正处于疫情防控关键期,防控形势严峻复杂。各级各部门要严格落实严防死守措施,聚焦重点人群、重点场所、重点卡口,科学设置、规范实施,切实加强进出人员管控;要以最严格的责任落实保障疫情防控工作,党员领导干部要站在一线、干在一线、冲在一线,当好标杆、做好表率;各部门要协调联动,明确责任,形成防控合力,以坚决有力的行动打赢疫情防控阻击战。

邬凌云指出,经过前一段时间全区上下的共同努力,疫情防控工作取得了阶段性成效,但是形势依然严峻,各级、各部门要把责任进一步压实,把工作措施进一步落实做细,坚决打赢这场疫情防控战,切实保障人民群众健康。

邬凌云强调,要在全面摸排的基础上抓紧回头看,查漏补缺,补齐疫情防控工作短板,进一步摸清辖区内的疫情重点地区人员,确保不漏一人,不留死角;要坚决执行最严格的管控。严管隔离人员,严防人员集聚,杜绝出现管理死角和管理盲区;要加大新冠肺炎核酸检测力度,扩大检测的覆盖面,对发热人员、密切接触者等重点人群做到应检尽检,尽最大可能发现人群中的感染者,降低疫情传播的风险隐患;要不断提高防控工作效率,各级各部门要充分发挥综合调度作用,推动疫情防控工作高效、有序、务实开展。  

街道(镇)书记和相关部门负责人参加会议。