您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

方靖调研金山科技工业园建设发展工作

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-18 【字体大小:

7月17日,区委书记方靖到金山科技工业园调研园区建设发展工作,区领导罗鹏程、杨喜兰、王伟胜、陈柏文、向前进、朱福兴参加调研。

在硬质合金产业园实地调研

在三一智慧钢铁城实地调研

杭萧钢构项目二期实地调研

方靖一行先后到硬质合金产业园项目、三一智慧钢铁城项目和杭萧钢构项目二期等地进行实地调研,查看了园区一期项目建设情况,认真听取企业发展情况汇报,详细了解企业生产经营、产品应用、战略规划和厂房建设等情况。

会议现场

座谈会上,金山科技工业园、金城集团和三一智慧钢铁城项目指挥部相关负责人详细汇报了园区体制机制建设、产业招商规划、土地报批、企业服务、项目融资、三一智慧钢铁城项目当前进展等情况。相关区领导就推动园区高质量发展提出了意见建议。

区委副书记杨喜兰表示园区作为助推荷塘区域经济发展的重要引擎,是全区经济工作的重中之重。当前要加快推进三一智慧钢铁城等重点项目建设进度,进一步提高项目甄别能力,不断引进培育优质产业项目,并加快完善园区公共配套设施建设,为园区经济社会发展、产业项目建设营造安全、稳定、和谐的环境。

区委副书记、区长罗鹏程指出,金山科技工业园的发展凝聚了几代园区人的心血和付出。新形势下,要把握好稳定与发展的关系,稳定是基础,要坚定不移贯彻新发展理念,加快化解园区历史遗留问题,轻装上阵,扎实推进园区高质量发展。招商建设上,要把握好投入与产出的关系,充分发挥集体智慧,捋顺内部管理机制,在“选”字上下功夫,掌握新兴产业的发展方向和规律,助推产业项目发展再上新台阶。

区委书记方靖充分肯定园区和产业发展所取得的成效。他指出,过往成绩来之不易,未来发展任重道远,在新的历史起点上,园区领导班子责任重大、使命光荣。

就园区下一步建设发展方向,方靖要求,一要肯定当前,不折腾。在区委区政府的领导下,在历届园区领导班子的共同努力下,园区建设初具规模,发展形势喜人,构建了“一区两城三版四园”的产业发展新格局,未来发展要按照现有打好的产业基础,一锤接着一锤敲,一棒接着一棒跑。二要面对困境,求突破。在爬坡过坎、转型升级的关键阶段,要建立全面调度统筹机制,集中全区人力、财力、智力支持服务园区建设发展,发挥集体力量,实现分类聚焦、部门联动,全面展开专项攻坚行动,紧扣时间节点,责任到人,有的放矢,不做表面文章。三要二次创业,再出发。进入新发展阶段,园区发展面临阵痛期、过渡期和职能转换期,要处理好当前发展面临的问题,按照“抓重点”“破难点”“出亮点”逻辑层次,坚持务实担当,提高工作效率,重点项目安排清晰、调度到位,积极落实降本增效措施,突破难点瓶颈,实现园区工作“破茧重生”,再创辉煌。

区委办、区政府办、区财政局、区自然资源局、区经济研究中心、 区产业服务中心、区征地协调服务中心、区优营中心、 三一智慧钢铁城项目指挥部、金山科技工业园管委会、金城集团、明照街道等单位主要负责人参加会议。