您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

罗鹏程为基层党员干部群众 讲党史学习教育专题党课

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-16 【字体大小:

现场照片

7月15日,区委副书记、区长罗鹏程以“回顾党史、珍惜现在、开创明天”为主题,紧密结合党史学习教育和仙庾岭村实际,为仙庾镇仙庾岭村基层党员干部群众讲授专题党课。

罗鹏程围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从学党史,深化对党的历史的认识,增强政治意识和宗旨观念;学党史,珍惜来之不易的幸福生活,增强党员自豪感和凝聚力;学党史,充分发挥党员干部先锋模范作用,增强使命意识和大局观念等三个方面,与大家交流了学习认识和体会。

罗鹏程指出,中国共产党之所以能够取得伟大的历史性成就,其中有一条宝贵的经验,就是我们党始终坚持以人民为中心。中国共产党的历史,就是一部“一切为了群众、一切依靠群众”的历史,我们学习党史,就是要从中体会这些关键和根本问题,悟出道理,接受教育。只有这样,我们才能解决好人生观、价值观等根本问题。更重要的是,能够坚定党的信仰,从根本上解决入党为了什么、入了党干什么的问题。

罗鹏程表示,党的历史,就是让广大老百姓过上好日子的历史,近年来,区委区政府下大力气加强和改善民生,重点围绕农民增收、社会保障、改善人居环境等人民群众最关心的利益问题,瞄准人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的目标,实施了一揽子民生和民心工程,仙庾岭村在全区农村地区,率先完成了自来水管网改造,保证了安全饮水。新形势下,广大党员干部群众更要奋发图强,再接再厉,推动我们的各项事业取得更大成绩。

罗鹏程强调,新的征程上,仙庾岭村全体党员要从仙庾岭村的特点和实际出发,要在全心全意为村民服务上争当先锋,牢记为村民服务的宗旨,把群众的事当成自已的事,尽心尽力解决群众实际困难和问题。要在带领村民致富方面争当先锋,在带头增收致富的同时,主动热情帮扶、真心真情关怀,带动和帮助更多困难群众致富。要在遵纪守法方面争当先锋,时刻牢记“千里之堤毁于蚁穴”的古训,勿以恶小而为之、勿以善小而不为,自觉遵守党章党规,决不触碰党纪国法的底线,始终对党忠诚、老实做人。要在引领新风正气方面争当先锋,带头弘扬中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,以身示范、遵纪守法,在加强村居治理、维护社会和谐、养成好习惯、形成好风气等方面做好表率。