您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

区委书记方靖一行到基层调研

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-21 【字体大小:

7月20日,区委书记方靖一行到金山街道、桂花街道、明照街道进行走访调研。通过实地走访、召开座谈会等形式,了解各街道重点工作开展情况,分析存在问题,谋划发展规划。区领导杨喜兰、李小冬、王伟胜、向前进参加调研。

在金山街道调研“幸福荷塘”系列民生工作开展情况

在桂花街道调研新塘路普通商品房储备用地B地块开发利用情况

方靖一行实地查看了金山街道映日路项目建设进度和“幸福荷塘”系列民生工作开展情况,现场了解了桂花街道新塘路普通商品房储备用地B地块开发利用情况。

座谈会现场

座谈会上,方靖一行认真听取各街道班子成员基本情况及分工介绍,详细了解经济建设、民生服务、干部队伍、疫情防控等工作开展情况和下步工作计划,并与年轻干部展开深入交流。

方靖表示各街道基础设施体系建设日趋完善,社会工作亮点频现,干部队伍务实担当,群众幸福指数明显提升。他指出,基层是面向群众的窗口,是我们党和政府与群众打交道最多的地方,要按照“确保一方平安、干出一番事业、历练一支队伍”的总要求,从三个方面做好基层工作:一是要守底线,要时刻绷紧安全这根弦,坚决守住社会稳定防线、生命红线和廉政底线,做好信访维稳、疫情防控、党代表选举、人大换届选举等工作,牢牢把握工作原则,确保一方平安。二是要敢担当,基层干部要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,锻炼解决问题能力,在重大攻坚工作中挑“大梁”,在担当中历练,在尽责中成长,关键时刻拉得出、冲得上、顶得住、打得赢。三是要有作为,要全面贯彻落实区委、区政府的重大决策部署,围绕中心工作、上下联动,与区委区政府保持步调一致、同心同向,要加强和创新社会治理,完善社会治理体系,推进社会治理现代化,让社会安定有序、百姓安居乐业。

区委办、区经济研究中心主要负责人,金山街道、桂花街道、明照街道班子成员参加调研。