您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

中共株洲市荷塘区第五届委员会第十三次全体会议召开

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-24 【字体大小:

会议现场

7月24日,中共株洲市荷塘区第五届委员会第十三次全体会议召开。区委书记方靖作重要讲话,区委副书记、区长罗鹏程主持会议。出席全会的区委委员应到29人,实到24人;区委候补委员应到2人,实到2人,符合规定人数。

全会审议通过了《中共株洲市荷塘区第五届委员会工作报告(讨论稿)》《中共株洲市荷塘区第五届纪律检查委员会工作报告(讨论稿)》《关于全区党费收缴、管理和使用情况的报告(草案)》和《关于追认中共株洲市荷塘区委员会常务委员会给予周亮平开除党籍处分的决定(草案)》,酝酿通过了中共株洲市荷塘区第六届委员会委员、候补委员,区纪委委员候选人预备人选和出席株洲市第十三次党代会候选人预备人选建议名单。

方靖表示,五届区委为荷塘跨越发展发挥了坚强领导作用。第五次党代会以来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把思想和行动统一到中央的决定上来,在省委、市委正确领导下,深入实施“三高四新”战略,坚持园区产城一体开发模式,坚持项目引领,坚持锐意改革创新,坚持主动回应群众期盼,攻坚克难,砥砺奋进,荷塘经济社会各方面取得了长足的发展。

方靖指出,区第六次党代会是荷塘站在“十四五”新的历史起点,召开的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。要精心谋划筹备,抓紧抓实党代会各项准备工作,进一步细化工作方案、强化工作措施、压实工作责任,把准备工作往前赶,把各项任务抓到位,确保会议圆满成功。

方靖强调,要抓好当前工作,做到换届和发展两手抓两手硬两不误。一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。做到内化于心、外化于行,把学习的成效转变为推动全区经济社会发展的强大动力。二是切实维护安全稳定。持续做好社会矛盾化解、信访维稳、安全生产、平安荷塘建设等工作,不断提高防范化解重大风险的能力,牢牢守住安全稳定的底线。三是扎实推进经济发展。以“两城”建设为抓手,突出园区和项目重点,大力推动经济高质量发展,为实现全年目标任务奠定基础。四是着力保障民生福祉。牢固树立以人民为中心的思想,推深做实“幸福荷塘”系列民生行动,不断提升群众的安全感、幸福感、获得感。