您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

区委副书记、区长罗鹏程专题调度月清“三地两矿”工作

来源:区自然资源局 作者:贺凤林 发布时间:2021-07-26 【字体大小:

7月23日,荷塘区召开月清“三地两矿”工作专题调度会,对辖区内批而未供、违法用地、闲置土地处置和废弃矿山生态修复工作进行安排部署。区委副书记、区长罗鹏程,副区长向前进参加会议。

会议现场

会上,区自然资源局负责人汇报了当前月清“三地两矿”工作的开展情况、存在的问题和后果,并提出了相关工作建议。金城集团、金科集团负责人汇报了各自所管批而未供土地、闲置土地基本情况以及下阶段处置计划。

会议决定,成立以罗鹏程任组长的区月清“三地两矿”工作领导小组,领导小组办公室设在区自然资源局,统筹推进月清“三地两矿”工作。领导小组办公室向各责任单位交办整改任务并将任务完成情况纳入绩效考核,对履行整改任务不力的部门,将报请区月清“三地两矿”工作领导小组对相关责任人约谈问责。

罗鹏程强调,各部门要提高政治站位,充分认识月清“三地两矿”工作的重要性、艰巨性和紧迫性。要进一步明晰任务清单,强化工作协同,严格源头管控。领导小组办公室要不断完善工作机制,加强工作调度,做到“月清月结”,对交办任务完成不力的部门,要严肃追责问责,确保我区月清“三地两矿”工作顺利推进。

 区政府办、区财政局、区自然资源局、区住建局、区城管局、区农业农村局、区生态环境局、各镇(街道)、金山工业园管委会、金城公司、金科公司负责人参加会议。