您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开党外(非公)人士政协委员工作调度会

来源:区委统战部 作者:焦薇薇 发布时间:2021-07-26 【字体大小:

  

 荷塘区召开党外(非公)人士政协委员工作调度会

 7月26日下午,荷塘区召开党外(非公)人士政协委员工作调度会,区领导王冬、谭光明、方芳、杨能华出席会议。

       会上,区委统战部常务副部长周文洁向大家介绍了统战系统党外(非公)人士摸底和推荐情况;区政协党组副书记、副主席方芳肯定了荷塘区党外(非公)人士在五届政协中发挥的作用,并对六届党外(非公)人士政协委员的推荐工作提出新的要求。

区委常委、统战部长王冬讲话

       区委常委、统战部长王冬对推荐工作提出了新的目标、明确了主要任务。他要求:一要切实提高政治站位。认真学习和贯彻落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,抓好党外代表人士队伍建设,做好党外人士安排工作。二要加强沟通协作。各相关部门要牢固树立大局观念、协作意识,加强与民主党派、民营经济、新的社会阶层、无党派人士等不同界别人士的沟通和协商,充分听取和尊重各方意见,努力争取各方面的理解和支持。三要有条不紊推进各项工作。区委统战部将继续加强统筹协调,严格按照换届工作的时间节点,细化工作安排和流程,按时完成阶段性工作任务。

      区政协、区委组织部、区委统战部、区工商联、区侨联等相关单位负责人,各民主党派主委、新联会、知联会会长,各镇(街道)分管领导参加会议。