您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区总工会组织开展“我为群众办实事”之“夏送清凉”活动

来源:区总工会 作者:谭琦 发布时间:2021-07-27 【字体大小:

 

近日酷暑高温持续不断,为做好防暑降温工作,切实维护广大职工群众的安全健康权益,7月27日上午,荷塘区总工会结合“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,组织开展2021年夏季“送清凉”活动。区委副书记杨喜兰,副区长王昆,区总工会主席张岚带队,走访慰问了奋斗在高温下的一线职工,为他们送去党和政府以及工会组织的关怀。

杨喜兰一行先后来到银泰财富广场、株洲科盟车辆配件有限公司、株洲汉德车桥齿轮有限公司生产车间、荷塘区重点建设项目等地方,对全区高温场所工作的一线企业员工、城市管理一线高温作业环卫工人、城管队员、区重点项目建设一线工人等共2100余人进行了慰问,为大家发放了价值14万余元的白糖、绿豆等防暑降温品,把清凉送到职工岗位。杨喜兰代表区委、区政府向一线职工们的辛勤付出表示感谢,对职工们不畏酷暑、守岗敬业的精神给予了肯定,并叮嘱他们在高温中工作要注意防暑,保障自身的安全健康。

      一声声亲切贴心的问候,一句句热情洋溢的话语,一份份贴心的清凉用品,让在场的一线职工深切感受到区委、区政府和工会组织的关心与问候,大家纷纷表示,会将这份关怀转换为工作动力,以更加饱满的热情坚守自己的工作岗位,为建设幸福美丽新荷塘贡献自己的力量。

      在慰问过程中,区总工会要求,各基层工会组织要进一步增强责任感和使命感,把服务和保障职工健康权益作为工作重点,抓好安全生产和防暑降温工作,帮助职工安全度夏、清凉度夏。

      据悉,荷塘区总工会已经连续多年开展“夏送清凉”活动,坚持以职工需求为导向,提升服务水平、细化服务措施,努力为职工办好事、办实事、解难题,想职工之所想、解职工之所需,全力保障职工在生产劳动过程中的安全与健康,凝聚和团结广大职工为全区经济社会发展贡献了工会力量。