您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区开展“八一”走访慰问驻军部队活动

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-07-28 【字体大小:


在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,区委书记方靖,区委副书记、区长罗鹏程分别带队赴区人武部、区消防救援大队、市军干所、武警荷塘中队、武警教导队开展“八一”慰问活动,为驻军部队官兵送上慰问品,并向子弟兵致以节日的问候。区领导何恒仁、汤小红、马永章、言清参加走访慰问。

方靖一行来到区人武部,向人武部全体官兵致以节日的问候和诚挚的祝福。方靖希望,人武部全体官兵要继续保持拼搏进取的作风,紧盯备战任务,聚焦主责主业,不负人民重托,为荷塘经济社会发展做出新的更大贡献。

区委书记方靖一行到区消防救援大队慰问

在区消防救援大队,方靖一行向广大消防官兵致以亲切问候,向他们长期以来在抢险救灾、防灾减灾、维护社会稳定等方面作出的突出贡献表示感谢。他指出,全体消防官兵要在日常训练中忠于职守、苦练本领,不断提高战斗力,提高安全保障能力,抓好宣传普及防火救灾知识工作,为维护广大群众生命财产安全,推动地方经济社会又好又快发展贡献力量。

随后,方靖一行来到市军干所,与离退休老干部们亲切握手,对离退休老干部们为国家、军队和地方经济建设作出的重要贡献表示感谢。方靖指出,老干部为部队建设和地方建设倾注了大量心血,是党和国家的功臣和宝贵财富。相关部门要带着感情、带着责任,一如既往地悉心照顾好他们的生活,切实解决具体问题,扎实做好老干部工作,让他们老有所乐,安度晚年。

在武警荷塘中队,罗鹏程一行向官兵们致以节日的问候,对武警荷塘中队多年来积极参与荷塘区经济社会建设,在疫情防控、维护稳定等方面作出的贡献表示感谢。罗鹏程表示,今年是“十四五”规划的开局之年,荷塘的发展离不开广大官兵的关心和支持。希望武警官兵继续发挥部队优势,加强军事训练,一如既往地关心和支持荷塘各项事业发展。

区委副书记、区长罗鹏程带队到武警教导队慰问

在武警教导队,罗鹏程一行与广大官兵进行亲切交谈,详细了解他们工作、生活和训练情况,并向他们致以节日的问候和祝福。罗鹏程指出,区委、区政府将进一步增强做好双拥工作的责任感和使命感,全力服务和保障部队完成好各项军事训练任务。希望广大官兵继续发扬光荣传统,以主人翁的姿态,为我区社会和谐稳定作出新的更大贡献。