您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开基层治理先行区工作研讨会

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-09-17 【字体大小:

会议现场

9月16日,荷塘区召开基层治理先行区工作研讨会,区领导方靖、杨喜兰、余鹏、王冬、王伟胜、刘定光、张宇晨、周湘雄、蔡世华、冯晓、陈卫华出席会议。

会议听取了打造基层治理先行区前期调研工作情况及小区党建+基层治理调研情况的汇报。与会人员就如何打造基层治理先行区发言。

桂花街道党工委书记邓思思建议,要以“网络化、网格化”形式推进基层治理现代化,整合多方服务平台,从而达到联通、整合、协同、高效的基层治理目标。

行政审批服务局局长文丽建议,要打破各职能部门的数据壁垒,进一步梳理优化各项流程,达到资源共享,助力荷塘区基层治理先行区工作。

区委书记方靖指出,荷塘区打造基层治理先行区是基于国家治理发展的必然和社会发展的需求,是基于荷塘区前期打下的良好基础所做出的正当其时的决定。方靖强调,全区上下要转变工作思维,提高政治站位,压紧压实责任,突出工作重点,将打造基层治理先行区作为全区重点工作来抓;要创新工作方法,拒绝“内卷”,减轻基层负担,进一步激发基层干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当,做到亲自抓、放手抓、全员抓,为荷塘区打造基层治理先行区贡献力量;要追求脚踏实地,强化统筹协调,做到点面结合,以点带面,带动整体推进,全力打造移动端公共服务平台,真正将服务群众落到实处,构建全区基层治理新格局。

区相关单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。