您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 政务要闻

区委书记方靖带队督查“两节一会”期间安全生产工作

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2021-09-23 【字体大小:

9月22日下午,区委书记方靖带队先后到世贸广场二期、银泰财富广场春天影院现场督查“两节一会”期间的安全生产工作。区领导王伟胜、张宇晨参加督查。

方靖一行来到世贸广场二期项目部,负责人介绍了项目基本情况、现场安全管理、应急处置措施及中秋、国庆期间安全生产工作部署等方面的情况。方靖指出,企业要进一步牢固树立安全生产的理念,执行好各项安全生产管理制度,完善消防、应急设施和防范措施,要认真落实“两节一会”期间工地值班值守工作,科学、合理安排施工进度,避免盲目赶工、抢工,以安全保进度,以管理促进度,同时,针对督查中发现的安全隐患进行现场督导整改。

随后,方靖一行来到银泰财富广场春天影院,详细了解了影院的经营状况、消防安全措施落实情况,现场对消防栓、应急灯等消防设施进行了查验。他要求,影院要时刻紧绷安全生产这根弦,切实履行好企业主体责任,严格落实消防安全措施,定期开展消防安全检查和应急演练,确保安全生产万无一失。

区住建局、区商粮局、区应急管理局、区消防救援大队、金山街道办事处、茨菇塘街道办事处主要负责人参加督查。