您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 要闻动态 > 部门动态

区人社局组织开展十二月“党旗飘扬,幸福荷塘”支部主题党日活动

来源:区人社局 作者:陈婧 发布时间:2018-12-07 【字体大小:

12月7日,区人社局支部在党员活动室组织开展“党旗飘扬,幸福荷塘”支部主题党日活动,全体党员参加会议,会议由党支部书记周湘雄主持,副区长刘必林参加学习并开展党课宣讲。

会上组织研读了习近平近期系列重要讲话精神,要求坚定全国各族人民跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心,并开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习的研讨活动,集中观看了《榜样3》专题节目。

周湘雄领学了《中国共产党支部工作条例》,并就《条例》出台背景、作用及意义进行了详细阐述。周湘雄结合《条例》展开党课内容《强化支部堡垒责任,创建“五化”示范支部》。他提出,人社局党支部要加强支部“五化”建设,要加强《条例》的学习和贯彻,要抓班子,带队伍,强化支部战斗堡垒作用。

刘必林对人社局纳入五化示范支部建设进行了祝贺,表示很高兴能在一个优秀的先进集体开展党建学习。他结合党课内容,对支部建设提出了更高的要求。他指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。我们新时代的党建工作,要突出《以微见著,激发党建新活力》的内容。

会上,大家纷纷表示要向优秀党员看齐,严守党员底线,培养党性,不断提高自己的思想觉悟,并身体力行,发挥自己的党员价值。